Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 10-10-2022
modificata: 12-10-2022
Ingredienti
BASE
- 350 grammi biscotti secchi
- 150 grammi burro
- 200 grammi zucchero
- 1 bicchiere acqua
- 50 grammi cacao amaro in polvere
- 100 grammi nocciola tostata
- 150 grammi cioccolato fondente, in pezzi
CREMA
- 100 grammi crema gianduia, nutella
- 200 grammi panna montata
- 60 grammi zucchero, non aggiungere se si usa la panna già zuccherata
DECORAZIONE
- 50 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi granella di nocciole
- nocciole, intere
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera da 24cm.
- Mettere nel boccale le nocciole e tritare grossolanamente. 5sec/vel 5,5. Trasferire in una ciotola.
- Mettere nel boccale il cioccolato in pezzi e sciogliere 4min/60gr/vel2.
- Unire la granella di nocciole ed amalgamare.
- Versare su un foglio di carta da forno e creare un disco dal dimetro di circa 24cm. lasciar solidificare
- Mettere nel boccale lo zucchero, il cacao, l'acqua e il burro a pezzi e fate cuocere 5 min/100/vel2. Lasciar raffreddare il composto per 15 20 min in una ciotola.
- Mettere metà dei biscotti nel boccale e tritare grossolanamente. 2sec vel 6. Trasferire in una ciotola.
- Ripetere l'operazione con l'atra metà dei biscotti.
- Unire lo sciroppo ormai freddo ai biscotti, e con una marisa far amalgamare.
- Traferire il composto nella tortiera, livellare e lasciar raffreddare in frigo.
- Montare la farfalla e versare nel boccale la panna e montare. 3min/vel3, ma controllare bene.
- Trasferire in una ciotola, unire la crema di nocciole e amalgamare lentamente girando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Prendere la base e sistemare al centro in disco di cioccolato.
- Versare la crema e livellare. Trasferire in frigo e lascir riposare per circa 3 ore.
- Prima di servire, decorate con cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria, granella di nocciole e nocciole intere.
BASE
CREMA
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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