- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Base
- 70 grammi farina 00
- 80 grammi fecola di patate
- 150 grammi manitoba
- 6 uova
- 230 grammi zucchero
- 100 grammi acqua
- 120 grammi olio di arachidi o girasole
- 75 grammi cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
Per farcire
- 80 grammi zucchero
- 2 uova
- 40 grammi fecola
- 450 grammi latte, ( anche di soia)
- 1 bustina vanillina, a piacere
Per inzuppare
- 150 grammi cioccolato bianco
- 20 grammi burro, o margarina vegetale
- 100 grammi latte, ( anche di soia)
- 1 bustina vanillina, a piacere
Per guarnire
- 200 grammi panna fresca, ( anche vegetale)
- GOCCE CIOCCOLATO FONDENTE
- 6-7 cioccolatini tipo "baci"
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Accendi il forno statico a 180°
Posizionare la farfalla , versare zucchero e uova nel boccale e montare per 8 -10 minuti a 37° vel 3
Aggiungere olio e acqua e mescolare 40 secondi a vel 3
Aggiungere le farine e la fecola e il cacao e mescolare 3 minuti a velocità 3.
Infine inserire il lievito 1 minuto circa a velocità 3.
Versare in uno stampo a cerniera di 28 cm precedentemente imburrato e infarinaro.
Cuocere nel forno caldo per 25 minuti circa
Sfornare e lasciar raffreddare
Nel boccale pulito inserisci il cioccolato a pezzetti e trita 15 secondi a vel 8
Unisci burro latte e vanillina e cuoci 5 minuti 50° a vel 4
Versa in un contenitore
Senza lavare il boccale usato metti zucchero, latte, uova, farina e vanillina ( facoltativa). Cuoci 7 minuti 90° a vel 4.
Quando si è freddata aiutandoti con degli stecchini dividi orizzontalmente a metà la torta.
Elimina la parte superiore (che per la cottura di solito è più secca)per evitare l'effetto cupola.
Bagna le superfici interne dei due dischi di torta con la salsa di cioccolato bianco
Versa sul disco di base 3/4 di crema. Copri col secondo disco .Spalma un velo della crema restante sul secondo disco (a me ne è avanzata un po'.
Riponi in frigorifero
Inserisci la farfalla nel boccale perfettamente pulito tenuto per 5 minuti in frigorifero
Versa la panna fresca ben fredda e monta a velocità 3 guardando dal foro per fermare la montatura quando è pronta.
Con la spatola ricopri la torta con la panna montata.
Cospargi di gocce di cioccolato fondente e guarnisci con i baci.
Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Preparare la base:
Preparare la salsa per inzuppare
Preparare la crema per farcire:
Preparare la torta:
Guarnizione finale:
Consiglio
La temperatura per la cottura della torta dipende dal forno. Fare la prova stecchino.
Utilizzando latte di soia, margarina e panna vegetale è adatta anche ad intolleranti al lattosio
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Silvia
buonissima ... io utilizzerei più panna però per guarnire perchè ne vado matta
Grazie
Silvia
Sì! L'ho "creata"per il compleanno di una mia nipotina ed è piaciuta tanto
Silvia
Sicuramente la proverò!!!!
Semplicemente fantastica, da provare assolutamente!