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Preparazione
3h 0min
Total
3h 30min
porzione/porzioni
20 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 23-02-2016
modificata: 27-05-2016

Ingredienti

Pasta bignè

  • 225 g farina
  • 250 ml acqua
  • 125 g burro
  • 6 uova, (330 g)
  • 1 pizzico di sale

Crema pasticcera

  • 400 g latte intero
  • 100 g panna fresca
  • 100 g tuorli d'uovo
  • 50 g maizena (amido di mais)
  • la buccia di un limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 10 g zucchero vanigliato

Tocco finale

  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crema pasticcera
  1. Inizio con la preparazione della crema per darle il tempo di raffreddarsi.

    Mettere nel boccale la scorza di limone, zucchero vanigliato e zucchero semolato polverizzare 10 Sec. Vel. Turbo. Aggiungi il latte, la panna, i tuorli e la maizena e cuocere 7 Min. 90° Vel. 4

    Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola da cucina a contatto con la crema e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

  2. Pasta bignè
  3. Mettere acqua, sale e burro nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e lavorare per 10 min. a 100° vel 2. Aggiungere la farina e lavorare per 30 sec. a vel.5. Lasciate intiepidire il composto per 10 min., lavorandolo per 20 sec. a vel. 4 ogni 2 min. circa, quindi per 5 volte. Aggiungere le uova, una per volta, con le lame in movimento a vel. 4. Una volta aggiunte tutte le uova, lavorare l’impasto per 30 sec. a vel. 6.

     

     

    Foderare una teglia con carta forno e con una sacca da pasticciere ed un beccuccio a stella di circa 2 cm fare delle spirali (due giri di solito per ogni zeppola....)poi magari ognuno sceglie la grandezza. Io le preferisco medio-piccole tmrc_emoticons.)

     

    Preriscaldare il forno al max, cuocere i primi 10 min a 220° abbassare a 180° e cuocere per altri 20 min. circa.

    Controllare comunque la cottura perché non tutti i forni sono uguali.

     

    Una volta raffreddate guarnire con la crema pasticcera, amarene e zucchero a velo.

     

     

Consiglio

Io di solito preparo la crema pasticcera la sera prima. Per me è una tradizione, mi ricorda la mia infanzia e adesso da sposata non c'è un anno che non le preparo per mio marito. ...Anche al Nord la tradizione è salva e sacra tmrc_emoticons.;)

***Bon appetit***

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zeppole di San Giuseppe al forno

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Commenti

  • 21. marzo 2016 - 14:09

    Giusto infatti di solito la preparo in due volte, un pò perchè a casa mia ho gli assaggiatori ufficiali Big Smile

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

  • 21. marzo 2016 - 13:33
    4.0

    Consiglio di fare un po' piu' di crema perchè altrimenti non batsa per riempire 20 pezzi.

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