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Preparazione
1h 20min
Total
2h 35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-10-2016
modificata: 29-08-2017

Ingredienti

Farina di castagne

  • 400 g castagne
  • 800 g acqua

Sugo di zucca e mela annurca

  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 30 g olio evo
  • 300 g zucca, a cubetti
  • 100 g vino bianco secco
  • 100 g acqua
  • 3 Mele annurche
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Spaetzle

  • 100 g farina di castagne
  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 3 uova, piccole
  • 200 ml latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • 1000 g acqua salata, per la cottura

Tocco Finale

  • Spolverata di ricotta salata o pecorino romano

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Farina di castagne
  1. Fare delle incisioni sulle castagne tipo croce, metterle nel cestello;
  2. Inserire l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , il cestello con le castagne, impostare 50 mintemp. Varoma vel. 1.;
  3. Al termine sbucciare le castagne, porle in una teglia con carta forno e farle essiccare in forno preriscaldato 160° per 75 min;
  4. Fare raffreddare al fine di togliere tutta l'umidità;
  5. Tritare vel turbo 1 min rimestando sul fondo dopo 30 sec.
  6. Con 400 g di castagne io ho ottenuto 100 g di farina di castagne.
  7. Spaetzle
  8. Inserire nell'ordine le 3 farine, le uova, il latte, il sale e la noce moscata e lavorare 40 sec. vel 4;
  9. Mettere in una ciotola ricoperta da pellicola e lasciare riposare 30 min.
  10. Sugo di zucca e mela annurca
  11. Inserire la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare 3 sec. vel 7;
  12. Rimestare sul fondo, aggiungere l'olio e la zucca tagliata a cubetti 3 min temp. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  13. Sfumare con il vino bianco 3 min temp. varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  14. Aggiungere l'acqua e impostare 25 min 100° temp. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  15. A metà cottura aggiungere il sale e continuare con la cottura. A 5 min dal termine aggiungere le mele a cubetti.
  16. Cottura spaetzle
  17. In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione lasciare cadere gli spaetzle con l'apposito attrezzo;
  18. Scolarli con la schiumarola appena rinvengono a galla;
  19. In una padella mettere una parte del sugo di zucca e mela, aggiungere gli spaetzle e infine altro sugo;
  20. Saltare il tutto per circa un minuto a fuoco vivace, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti;
  21. Servire con pepe macinato al momento e ricotta salata o pecorino romano grattugiato.

Consiglio

Si possono utilizzare anche 100 g di farina di castagne e 200 g di Farina 00

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaetzle d'autunno-Contest Ottobre

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Commenti

  • 4. ottobre 2017 - 12:50

    Grazie milleLove

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

  • 3. ottobre 2017 - 23:11

    Complimenti per la prima pagina....volevo sapere che consistenza devono avere gli spaetzle xk volevo farli con farine senza glutine grazie

  • 3. ottobre 2017 - 21:19

    Big Smile Complimenti Gemma per la prima pagina!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 3. ottobre 2017 - 14:52

    Complimenti per la prima pagina!! Ricetta salvata 😋

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 3. ottobre 2017 - 13:56

    Bellissima ricetta autunnale Gemma, salvata, grazie 😊!
    Complimenti per la prima pagina 👏🏻
    Stella ✨

  • 7. novembre 2016 - 12:56

    Grazie mille a tutte Love Love Love

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

  • 7. novembre 2016 - 11:51

    Complimenti Gemma ricetta interessantissima!!

  • 28. ottobre 2016 - 13:12

    Invitanteeee!

    Penso che userò la farina di castagne già fatta ma ho intenzione di provarla questo fine settimana.

    Vi farò sapere com'è andata.Cooking 9

  • 27. ottobre 2016 - 11:32

    MariaPia66 ha scritto:
    Complimenti per l'idea Gemma 2181 !! Mi piace il fatto che si può sostituire con la farina di castagne

    Smile

    Maria Pia


    Grazie Lol

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

  • 27. ottobre 2016 - 10:56

    Complimenti per l'idea Gemma 2181 !! Mi piace il fatto che si può sostituire con la farina di castagne

    Smile

    Maria Pia

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