- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Farina di castagne
- 400 g castagne
- 800 g acqua
Sugo di zucca e mela annurca
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 30 g olio evo
- 300 g zucca, a cubetti
- 100 g vino bianco secco
- 100 g acqua
- 3 Mele annurche
- q.b. sale
- q.b. pepe
Spaetzle
- 100 g farina di castagne
- 100 g farina integrale
- 100 g farina 00
- 3 uova, piccole
- 200 ml latte
- q.b. sale fino
- q.b. noce moscata
- 1000 g acqua salata, per la cottura
Tocco Finale
- Spolverata di ricotta salata o pecorino romano
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Fare delle incisioni sulle castagne tipo croce, metterle nel cestello;
- Inserire l'acqua nel "coperchio chiuso" , il cestello con le castagne, impostare 50 mintemp. Varoma vel. 1.;
- Al termine sbucciare le castagne, porle in una teglia con carta forno e farle essiccare in forno preriscaldato 160° per 75 min;
- Fare raffreddare al fine di togliere tutta l'umidità;
- Tritare vel turbo 1 min rimestando sul fondo dopo 30 sec.
- Con 400 g di castagne io ho ottenuto 100 g di farina di castagne.
- Inserire nell'ordine le 3 farine, le uova, il latte, il sale e la noce moscata e lavorare 40 sec. vel 4;
- Mettere in una ciotola ricoperta da pellicola e lasciare riposare 30 min.
- Inserire la cipolla nel "coperchio chiuso" tritare 3 sec. vel 7;
- Rimestare sul fondo, aggiungere l'olio e la zucca tagliata a cubetti 3 min temp. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Sfumare con il vino bianco 3 min temp. varoma "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Aggiungere l'acqua e impostare 25 min 100° temp. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- A metà cottura aggiungere il sale e continuare con la cottura. A 5 min dal termine aggiungere le mele a cubetti.
- In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione lasciare cadere gli spaetzle con l'apposito attrezzo;
- Scolarli con la schiumarola appena rinvengono a galla;
- In una padella mettere una parte del sugo di zucca e mela, aggiungere gli spaetzle e infine altro sugo;
- Saltare il tutto per circa un minuto a fuoco vivace, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti;
- Servire con pepe macinato al momento e ricotta salata o pecorino romano grattugiato.
Farina di castagne
Spaetzle
Sugo di zucca e mela annurca
Cottura spaetzle
Consiglio
Si possono utilizzare anche 100 g di farina di castagne e 200 g di Farina 00
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie mille
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Complimenti per la prima pagina....volevo sapere che consistenza devono avere gli spaetzle xk volevo farli con farine senza glutine grazie
Complimenti Gemma per la prima pagina!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina!! Ricetta salvata 😋
Ele 👩🏻🍳💚
Bellissima ricetta autunnale Gemma, salvata, grazie 😊!
Complimenti per la prima pagina 👏🏻
Stella ✨
Grazie mille a tutte
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Complimenti Gemma ricetta interessantissima!!
Invitanteeee!
Penso che userò la farina di castagne già fatta ma ho intenzione di provarla questo fine settimana.
Vi farò sapere com'è andata.
Grazie
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Complimenti per l'idea Gemma 2181 !! Mi piace il fatto che si può sostituire con la farina di castagne
Maria Pia
Are you sure to delete this comment ?