- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Base
- 350 g Biscotti frollini secchi al cacao, tipo oro saiwa
- 140 g burro
Pasta al pistacchio
- 75 g Pistacchi sgusciati e non salati
- 10 g olio di semi
- 10 g zucchero
Crema al pistacchio
- 12 g gelatina in fogli
- 30 g latte caldo
- 500 g ricotta
- 250 g Philadelphia classico
- 1 dose pasta al pistacchio
- 100 g zucchero
Geleè al caffè
- 150 g caffè zuccherato
- 2 fogli di gelatina, pari a 6 g
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare i biscotti 10/20 sec. vel. 7 e mettere da parte
Sciogliere il burro 2 min. 50° vel.2. In una ciotola amalgamare il burro con i biscotti.
Rivestire il fondo di una tortiera con chiusura a cerniera con la carta forno e mettere la base di biscotto livellando la superficie. Tenere in frigo per far solidificare la base.
Nel "coperchio chiuso" inserire i pistacchi e ridurri in granella 10 sec vel 10. Eventualmente ancora 10 sec vel 10, devono essere ridotti al minimo.
Aggiungere l'olio di semi e lo zucchero e lavorare 2 min vel 10. La consistenza dev'essere quella di una pasta omogenea. Tenerla da parte.
Prima di tutto mettere la gelatina per 10 min in acqua fredda, riscaldare il latte e sciogliere la gelatina strizzata
Lavorare i formaggi 4 min vel 4/5, aggiungere la pasta al pistacchio, lo zucchero e lavorare ancora 1 min vel 4. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere prima il latte dove avete sciolto la gelatina.
Mettere la gelatina per 10 min in acqua fredda, una volta strizzata aggiungerla al caffè caldo per farla sciogliere. Attendere che si raffreddi un pochino prima di ricoprire la cheesecake. Mettere in frigo.
Io ho decorato la mia cheesecake con granella al pistacchio e cuoricini di cioccolato bianco. Spazio alla fantasia.
Base
Pasta al pistacchio
Crema al pistacchio
Geleè al caffè
Decorazione
Consiglio
Alla crema al pistacchio si può aggiungere anche 200 g di panna montata, avendo una torta un pò più alta. In questo caso ho preferito ometterla perchè volevo un sapore più deciso di pistacchio. ***Bon appetit***
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie mille Anto tanti smack
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
bellissima preparazione.. tuo marito non potrà che essere felice di questo super dolce freddo che gli hai preparato. Brava Gemma..
noto che anche qui è passato l'elargitore di stelline anonimo e senza senso!
Antonella
Complimenti cara Gemma per la tua delizia
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Brava Gemma..complimenti per la golosa ricetta!
Enza
Grazie mille
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
complimenti , bella ricetta
BebaBimby
In bocca al lupo
forever
Grazie mille...fatto
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Complimenti, Gemma, bella ricetta. Ti suggerisco, però, di inserire la parola "contest" nel titolo.
forever
Grazie è la cosa è stata del tutto involontaria Oggi è il compleanno di mio marito, la torta è per lui ed i gusti li ha decisi lui
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
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