- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per la crema pasticcera:
- 10 g di gelatina, alimentare in fogli
- 60 g di amido di mais, setacciato
- 500 g di latte, a temperatura ambiente
- La buccia di 1 limone
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 400 g di ricotta di pecora
- 50 g di zucchero
- 150 g di frutta mista, (fragole, frutti tropicali)
- Per la meringa:
- 70 g di albumi
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Per la panna:
- 300 g di panna liquida, fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Per terminare la preparazione:
- 1 dosedi Pan di Spagna come da Libro Base
- fragole
- ribes
- uva
- qualche foglia di, agrifoglio
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la crema:
1. Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
2. In una ciotolina mescolare l'amido di mais con 100 g di latte e tenerlo da parte.
3. Tritare la buccia del limone: 8 sec./vel. 8, unire il latte rimasto (400g), i tuorli, 150 g zucchero e la vanillina.
4. Cuocere la crema: 6 min./100°/vel. 4.
5. Unire dal foro del coperchio a vel. 3 l'amido stemperato con il latte.
6. Se la crema non dovesse addensarsi subito dare qualche minuto di cottura in più.
7. Aggiungere alla crema calda la gelatina ben strizzata, precedentemente ammollata nell'acqua fredda, e mescolare: 15 sec./vel. 3-4 e tenere da parte.
8. Senza pulire il boccale versare la ricotta, i 50 g di zucchero rimasti ed amalgamare: 15 sec./vel. 4 per rendere cremoso il composto, unirlo alla crema fredda ed aggiungere la frutta mista a pezzetti.
Preparare la meringa:
9. Posizionare la farfalla e montare gli albumi a vel. 4 per il tempo necessario.
10. Quando sono ben gonfi versare con un cucchiaio, poco alla volta, lo zucchero ed il succo del limone e continuare a montare fino a che non diventa soda e lucida.
11. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta larga e liscia, farlo scendere su una placca foderata con carta da forno e formare un disco largo.
12. Infornare la meringa e cuocerla per circa 1 ora a 100°, toglierla dal forno, farla raffreddare, staccarla dalla carta e sbriciolarla, tenere da parte (il tempo di cottura dipende dal tipo di forno).
Preparare la panna montata:
13. Montare la panna con lo zucchero a velo come da ricetta libro base e metterla nella parte più fredda del frigorifero.
Comporre il dolce e servire:
14. Tagliare il Pan di Spagna in due dischi.
15. Foderare uno stampo da zuccotto con pellicola trasparente e rivestirlo con pezzi del primo disco di Pan di Spagna.
16. Distribuire all'interno il composto di crema e frutta e chiudere il tutto con il secondo disco di Pan di Spagna. Mettere il dolce in frigorifero per 1-2 ore.
17. Sformare il dolce su un largo piatto da portata, ricoprirlo bene con la panna e con una forchetta formare delle righe verticali partendo dal basso verso l'alto.
18. Spolverizzarlo tutto intorno con le briciole di meringa e guarnire la superficie con fragole e ribes a cascata, decorando con foglie di agrifoglio.
Nota: è possibile comporre questo dolce in poco tempo, preparando qualche giorno prima sia la meringa che il Pan di Spagna. La crema pasticciera (senza la gelatina) è per eccellenza quella usata dai pasticcieri. Con l'aggiunta di 200 g di panna montata diventa chantilly, quindi adatta per farcire torte e dolci di ogni genere. A piacere, si può aromatizzare il Pan di Spagna imbevendolo nel Rhum.
Tratto dal libro: "Natale con Bimby"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Scusate non era il per questa ricetta. Sto usando io telefono e chiaramente ho fatti un casotto
Buonissimo grazie per questa fantastica ricetta! Ne ho fatti cinque di cui 3 li ha,fatti fuori il mio piccolo di tre anni.
mmmmmmmmmh buonissimooooooooooooooo,
se volessi farlo posso sostituire l'amido di mais con la frumina?????
Vado pazza per il BIMBY
Bellissima ricetta GRAZIE team bimby
ammila
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