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Preparazione
5min
Total
30min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-10-2014
modificata: 06-10-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 30 g olio extravergine d'oliva
  • 220 g acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino Zucchero o malto
  • 20 g lievito di birra
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaino sale

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Dosi per pizza, con l'aggiunta di tutto l'impasto in un'unica teglia, si trasforma in una Francesina a Doppia Pastella
  1. 1) Ungere con poco olio una zuppiera capiente, e mettere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra, mescolare:

    20 sec. vel/2.

     

    2) Aggiungere la farina, l'olio e il sale, impastare: 2 min/velocità spiga"velocità spiga" .

    Trasferire l'impasto nella zuppiera preparata in precedenza e formare una palla.

     

    Per far crescere l'impasto sarebbe ideale disporre del contenitore, per la crescita degli impasti o una casseruola con sopra la pellicola trasparente. Lasciare a riposo l'impasto per un'oretta.

     

    Gradazione del forno a 230° Per mezz'ora con ventilazione.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Francesina a Doppia Pastella

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Commenti

  • 25. aprile 2016 - 10:51
    1.0

    ciao Gaia,

    da quello che ho capito, questa è tipo una focaccia o pizza in teglia, non è molto chiaro in realtà.

    cmq come si farcisce?? Nella foto è con pomodoro e mozzarella, si presta anche ad altre farciture??

    cercando su internet "francesina"  ho trovato  una ricetta in cui è descritta come una focaccia che si cuoce in bianco e poi si farcisce e si rimette sotto al grill.....è questa???

    grazie!!!


    lully


    Crazy

  • 26. novembre 2014 - 01:55

    marmiele

    per sapere quando e' pronto l'impasto io prendo un po' di pasta ne faccio una pallina e la metto.on un bicchiere con acqua. Quando viene a galla l'impasto e' pronto

    Si, è un'altro metodo che si può usare, ma io preferisco attendere il tempo necessario per la crescita

  • 25. novembre 2014 - 22:21
    5.0

    per sapere quando e' pronto l'impasto io prendo un po' di pasta ne faccio una pallina e la metto.on un bicchiere con acqua. Quando viene a galla l'impasto e' pronto

  • 9. ottobre 2014 - 13:57

    Dati i parecchi post ripetitivi, scrivo in un'unico post per tutte le perplessità.

     

    1) L'impasto è per la creazione/ cottura delle pizze.

     

    2) Con una piccola e semplice modifica, l'impasto per pizza, va cotto in un'unica teglia bella capiente, per far  si, che crescendo, diventi una Francesina a Doppia Pastella. (Dato che l'impasto si cuoce in'unica volta) A differenza della pizza, che si creano porzioni singole.

     

    3) Per creare delle semplici pizze, si bisogno separare dall'impasto delle singole porzioni, e quindi lavorarle per creare delle "Palline". La cottura è sempre quella, in ogni caso, ad occhio si nota la cottura.

     

    4) La gradazione del forno è di 230°, per una cottura di mezzora con la funzione di ventilazione.

     

    5) Nella teglia di cottura, consiglierei di mettere un pò di olio con della farina stesa, in maniera tale da evitare che si attacchi l'impasto. (Oppure stendendo un po di burro).

     

    Altri chiarimenti?

     

     

     

  • 9. ottobre 2014 - 13:42

    Patrizia pita

    neanche io comprendo bene.....si cuoce solo la pasta quindi viene un pane?? una focaccia???una pizza???

    Come già detto nei seguenti post, e soprattutto all'inizio della preparazione, l'impasto è per pizza, però invece di creare degli impasti singoli che servono per fare delle semplici pizze, mettendo tutto l'impasto e quindi far cuocere tutto l'impasto in una volta durante la cottura, diventa una Francesina a Doppia Pastella, quindi una Francesina doppia.

  • 8. ottobre 2014 - 23:59

    neanche io comprendo bene.....si cuoce solo la pasta quindi viene un pane?? una focaccia???una pizza???


    patty

  • 8. ottobre 2014 - 21:29

    Albarossa

    Sarà pure completa come affermi tu...ma non si comprende la ricetta...mha!!! :O

    Quale parte non è chiara?

  • 8. ottobre 2014 - 01:10

    Sarà pure completa come affermi tu...ma non si comprende la ricetta...mha!!! :O

  • 6. ottobre 2014 - 15:36

    Puccidu

    Salve stavo guardando questa ricetta ma non mi è chiara la zuppiera serve solo per far lievitare l'impasto della pizza perché questa è, poi si farcisce normalmente e si cuoce? Grazie

    Ciao, la zuppiera serve solo per la crescita della pastella, poi una volta cresciuta, si stende e si condisce come si vuole, e poi si procede con la cottura.

  • 6. ottobre 2014 - 15:33

    frans

    infatti,mi sa che manca un pezzo di spiegazione...

    Posso assicurarti che la descrizione è completa.

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