Ingredienti
- 100 g farina integrale
- 200 g farina manitoba
- 200 g farina, 0
- 300 g latte
- 30 g miele
- 10 g sale
- 10 g lievito di birra
- 30 g burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" 100 g di latte con il burro e
il sale, 4 min 37° vel 2, togliere e mettere da parte
senza lavare il "coperchio chiuso" inserire 200
g di latte, il lievito sbriciolato e il miele: 2 min 37°
vel 2, unire la farina: 2 min vel "velocità spiga" Lasciare riposare la pasta 20 minuti nel
"coperchio chiuso" con inserito il misurino
Quindi aggiungere il latte dove è sciolto il sale e il burro, impastare 4 min
vel "velocità spiga"
L’impasto risulterà molle ma elastico, mettere in una ciotola coperta per circa
60 minuti nel forno precedentemente riscaldato per 2-3 min a 50°
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e dividerlo in due parti, fare le pieghe
e formare due filoncini ben stretti, metterli sulla placca coperta da carta
forno, coprirli con un panno e un sacchetto di plastica, mettere a lievitare in
luogo tiepido per circa 60 min
Infornare a forno caldo a 200°, con una ciotola con un dito di acqua sul fondo
del forno, per circa 15 minuti, abbassare il forno a 180° e continuare la cottura per altri 10 minMettere i filoni a raffreddare coperti da un telo, il giorno dopo tagliarli a fette obblique, metterle sulle teglie e mettere in forno caldo a 120° a biscottare Il tempo varia dallo spessore delle fette di pane, dopo che sono biscottate da un lato girarle e finire di biscottarle
questo pane si può anche consumare senza biscottarlo e le fette si possono congelare
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
buonasera a tutte !!! Mi piacerebbe provare a fare le fette biscottate per un amico celiaco. Sto cucinando ormai da tre anni le fette biscottate "pan mattino" di Luisa2, e sono a dir poco eccezzzzzionali, tutti quelli a cui le faccio assaggiare mi fanno i complimenti!!!
Avete una ricetta che si possa fare con le farine senza glutine? Potrei provare a sostituire le varie farine ma non vorrei combinare un paciugo. Cosa mi cosigliate? Grazie anticipate!
michela
fatto sabato e tostato ieri ... favoloso! era un pò che cercavo una ricetta per le fette biscottate e questa è quella che mi è piaciuta di più. la consistenza del pane è bella compatta e anche quando ho tagliato le fette sono uscite perfette e sottili al punto giusto e non si è sbriciolato l'interno. Che dire, ogni tua ricetta ha sempre il risultato assicurato! complimenti!
ciao Luisa ho fatto questo pane ,tostato e servito con vari patè,ho messo solo un cucchiaio di miele perchè non volevo venisse dolce,buonissimo
jessy
Anche io me l'ero persa, ma non ti si sta dietro Luisa, troppo toga
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao!
Penso tu possa usare tranquillamente una farina x pane normale, 0.
Ciaoooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
si bella questa ricettina, ma vorrei chiederti se posso sostituire la farina integrale e con cosa, purtroppo per l'allergia al nikel non posso usarla
Vado pazza per il BIMBY
che bella ricettina che mi ero persa!!!!!
grazie Luisa, fantastica come sempre!!!
lully
GRAZIE
Rosa, la prossima volta proverò a tostarle come fai tu
mluisa
Grazie Luisa, con te le ricette sembrano facilissime!!!!
grazie per la ricetta buonissimo lo farò al più presto ciao rosa PS: Luisa io per biscottare le fette di qualsiasi pane o di grissini le metto nel forno ma 50° anche tutta la notte poi, le conservi in un contenitore tipo t..........re e si conservano per parecchio tempo ciao
Are you sure to delete this comment ?