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Preparazione
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Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 08-05-2015
modificata: 03-06-2015

Ingredienti

  • 150 g pomodori secchi
  • 100 g latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai rasi zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 200 g acqua a temperatura ambiente
  • 500 g Farina per pane/pizze
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaio raso sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Mettere nel boccale, pomodori secchi, latte, zucchero e lievito: 5sec/vel5. - 2min/37°vel1.

     

     

    2) Aggiungere l'acqua, farina, olio e sale: 4min/Spiga.

     

    Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare per 1 ora, o finche raddoppia di volume.

    3) Spolverare l'impasto con la farina e appiattirlo delicatamente con i polpastrelli evitando di sgonfiarlo eccessivamente, dandogli la forma rettangolare.

     

    Arrotolare l'impasto su se stesso formando un rotolo.

    Infarinare il rotolo e tagliarlo a pezzi di 10 cm. Dare ai panini una forma arrotondata e modellarli delicatamente con le mani.

     

    Rivestire una placca con carta forno e sistemarvi i panini, ben distanti tra loro.

     

    Coprire con un foglio di pellicola trasparente o con un canovaccio umido.

    4) Posizionare una seconda placca da forno sul ripiano più basso e accendere il forno a 180°C in modalità statica. Lasciare lievitare i panini per altri 30 minuti.

    5) Versare in una ciotola resistente al calore, l'acqua ben calda sulla placca inferiore e infornare velocemente i panini evitando di fare fuoriuscire il vapore dal forno.

    Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°) o fino a che la superficie diventerà dorata. Fare raffreddare su una gratella e servire tiepidi o freddi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane al Pomodoro Secco

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Commenti

  • 19. giugno 2015 - 15:55

    Simiky8

    tmrc_emoticons.) grazie mille proverò la tua versione e approffitterò per provare la variante tmrc_emoticons.;)

    Buona sperimentazione  Cooking 7

  • 19. giugno 2015 - 14:25

    tmrc_emoticons.) grazie mille proverò la tua versione e approffitterò per provare la variante tmrc_emoticons.;)


    velocità soft"velocità soft" Simiky8 velocità spiga"velocità spiga"

  • 18. giugno 2015 - 16:15

    Simiky8

    Sicuramente la proverò  tmrc_emoticons.p ma se volessi aggiungere il parmigiano per insaporirlo di più mi consiglieresti di variare la quantità di farina?

    Ciao, sinceramente non saprei consigliarti, il sapore di questi panini è già saporito. Potresti tentare questa variante..... Ma non saprei consigliarti i quantitativi. 

  • 18. giugno 2015 - 14:02

    Sicuramente la proverò  tmrc_emoticons.p ma se volessi aggiungere il parmigiano per insaporirlo di più mi consiglieresti di variare la quantità di farina?


    velocità soft"velocità soft" Simiky8 velocità spiga"velocità spiga"

  • 11. giugno 2015 - 14:25

    Complimenti per la prima pagina....


    Laura 70+gfi

  • 11. giugno 2015 - 13:41

    tmrc_emoticons.D

  • 11. giugno 2015 - 11:37

    Devono essere buonissimi! ricetta salvata!

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