Ingredienti
biga
- 100 g lievito madre
- 100 g acqua
- 100 g farina manitoba
- 1 cucchiaino zucchero
impasto
- 420 g farina 0
- 80 g farina integrale
- 100 g farina di grano duro
- 400 g acqua
- 1 cucchiaino miele
- 15 g sale
- 1 cucchiaio semi misti, (Oppure di sesamo)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il lievito madre con l'acqua 30 secondi vel 3, poi aggiungere la farina e il miele 3 minuti vel "velocità spiga" . Chiudere il "coperchio chiuso" e lasciare tutta la notte
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Il mattino dopo togliere dal "coperchio chiuso" la biga, senza lavare il "coperchio chiuso" inserire tutti gli ingredienti e far lavorare 6 minuti vel "velocità spiga" . Dopo 3 minuti inserire la biga. Lasciare riposare l'impasto nel "coperchio chiuso" per circa 30 minuti, dopo versarlo sulla spianatoia e fare le pieghe a tre, stendendo la pasta in un rettangolo. Capovolgere e lasciare riposare coperto a campana. Dopo circa 1 ora ripetere ol'operazione di sopra e lasciare riposare per un'altra ora. Ripetere le pieghe e dopo mezz'ora infornare a 250° per 10 minuti forno ventilato poi abbassare il forno a 220° per altri 10 minuti e a 190° per 20 minuti. A cottura ultimata, mettere il pane in verticale appoggiandolo alla parete del forno e farlo raffreddare così.
La biga
L'impasto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provato che dire ottimo !!! Ed era il mio primo pane con licoli !!!
Grazie per averlo provato!!!
MammadiChicco
Provato!Ottimo!
Grazie 1000!!
MammadiChicco
Fatto due volte in due giorni.... Unica variante 500di farina 0 perché Nn avevo integrale. Sulle prime ero Perplessa l'acqua è tanta e all'inizio l'impasto appiccica un po' ma il risultato è davvero OTTIMO! Complimenti davvero
Annamaria
Grazie a te per averlo provato!!!
MammadiChicco
Mancano le stelline, eccole!
francesca
Ho fatto un ottimo pane con la mia giovane pasta madre di 9 mesi, il migliore fino ad ora. grazie!
francesca
Quando provi un piccolo accorgimento: tra una piega e l'altra infarina la spianatoia con la farina di grano duro...
MammadiChicco
grazie mille per la risposta velocissima! ah...adesso ho capito....proverò a farlo e ti farò sapere