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Preparazione
15min
Total
35min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-03-2014
modificata: 11-02-2022

Ingredienti

per l'impasto

  • 130 grammi patata da gnocchi cotta, ancora calda
  • 250 grammi acqua
  • 1 cubetto lievito
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 400 grammi farina FIBREPAN FARMO
  • 20 grammi olio extravergine
  • sale q.b.

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Riunire bene sul fondo e aggiungere l’acqua, il cubetto di lievito e lo zucchero e mescolare: 20 sec. Vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l’olio e impastare: 20 sec. Vel. 4-5 e 2 min. spiga.
  3. Formare circa 15 panini con l’aiuto della spatola ed un coltello e lisciarli con le dita unte di olio.
  4. Porre a lievitare in forno preriscaldato a 50°. Lasciare lievitare per circa mezz'oretta.
  5. Poi accendere il forno a 200° per circa 20 minuti.

Consiglio

Se i panini si sgonfiano dopo la cottura è perché si sono lasciati lievitare troppo.

Si mantengono morbidi anche senza essere riscaldati, cosa rara per il pane senza glutine.

Si può fare una focaccia ungendo bene sia la carta da forno sia la superficie stessa della focaccia, che si può arricchire a piacere con pomodorini, olive, origano o sale grosso.

Presa dimestichezza con gli impasti si possono variare le farine a piacimento, tenendo presente che, per ottenere la consistenza desiderata basta modificare il peso della farina.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE SENZA GLUTINE CON PATATA

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Commenti

  • 7. febbraio 2022 - 09:56

    Molto buono. Fatto con le patate viola ed è venuto un pò rosino.

  • 27. settembre 2018 - 17:42
    4.0

    grazie provero a farla...

  • 1. ottobre 2017 - 15:44

    E' possibile farli anche con la farina di riso o di grano saraceno? grazie

  • 8. agosto 2017 - 21:33
    5.0

    È venuto benissimo! Ho fatto alcuni panini e un pane "in cassetta" su stampo da plum-cake. Entrambi ottimi. Il pane in cassetta l'ho tagliato a fette e congelato così, poi lo scongelo nel tostapane.

  • 13. febbraio 2017 - 17:31
    5.0

    Pane preparato oggi OTTIMO::

  • 31. dicembre 2016 - 14:15
    5.0

    Preparato ieri per la prima volta. Ho seguito le struzioni così com'erano.

    Il pane è venuto buonissimo.

    Grazie.

    Cooking 7

  • 19. marzo 2016 - 02:46

    Si può fare anche con Tm5?

    grazi

  • 24. marzo 2015 - 21:51

    Sono contenta che ti sia piaciuto, vedrai che il Bimby ti aiuterà a toglierti qualche "sfizio"   .... nonostante  la celiachia.

    Con lo stesso impasto riesce bene il panettone gastronomico: ho inserito la ricetta l'altro giorno.

  • 23. marzo 2015 - 19:37
    5.0

    Preparato oggi, è il mio primo pane senza glutine, risultato: OTTIMO  tmrc_emoticons.) 


    Annina

  • 12. novembre 2014 - 20:54
    4.0

    Fatti oggi con alcune modifiche, seguendo le indicazioni dell'emodieta del dott. Mozzi: 150 gr. di patate dolci al posto delle patate normali, sostituito la farina con 300 gr di farina di riso e niente zucchero. Finalmente un pane che sostituisce degnamente il pane di frumento! complimenti!

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