thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 40min
Total
2h 5min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 03-11-2015
modificata: 25-11-2015

Ingredienti

  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 275 grammi acqua
  • 100 grammi farina 00
  • 100 grammi farina manitoba
  • 10 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 40 grammi olio evo
  • 300 grammi farina integrale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e il lievito, sciogliere 2min/37 C/cel.2

     

    2. aggiungere le tre farine, lo zucchero, il sale, l'olio, impastare: 5min velocità spiga"velocità spiga" .

     

    3. Trasferire l'impasto in una ciotola oleata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo tiepido ( dentro il forno spento è l'ideale) finché non raddoppia di volume (circa 1 ora e 1/2)

     

    4. Rivestire una telia da forno con carta forno e tenere da parte. Dividere l'impasto in 2 parti uguali stenderle per poi orrotolarle su se stesse dal lato più lungo. Trasferire le pagnotte sulla teglia precedentemente preparata. Lasciar lievitare ancora mezz'ora.

     

    5. Posizionare una placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 200C

     

    6. versare una ciotola d'acqua sulla placca inferiore e infornare velocemente le pagnotte. Cuocere per 20-25min (200C)

Consiglio

Una volta dorato in superficie ho rigirato il pane, perchè sotto tende a rimanere umido.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

pane veloce veloce con farina integrale

Stampa:

Commenti

  • 23. aprile 2020 - 21:46
    5.0

    Di pomeriggio mi accorgo che non c'è pane, trovo la tua ricetta e... pane pronto per la cena.


    È piaciuto molto. Ho variato solo le proporzioni fra farine perché non avevo Manitoba e così messobmetà integrale metà farina 00 ed venuto veramente buono, grazie!


    tatina

  • 16. giugno 2016 - 11:25

    Oggi lo provo però con farina normale perché non ho quella integrale a casa poi faccio sapere 

  • 5. aprile 2016 - 22:56
    5.0

    fatto oggi .....molto buono è veramente soffice

  • 16. febbraio 2016 - 10:50

    buonissimo, io lo faccio tutte le settimane , il solito impasto lo uso anche per farci i panini tmrc_emoticons.)

     

  • 14. novembre 2015 - 13:31
    5.0

    buonissimo, ho adattato i tempi di cottura al mio forno ma è venuto benissimo. Grazie