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- Bimby ® TM 6
Ingredienti
Pani Arrubiu -pane sardo tipico della zona di Tuili
- 250 grammi Farina tipo 1
- 250 grammi farina integrale
- 250 grammi acqua
- 8 grammi sale fino
- 200 grammi uva sultanina
- Mezza bustina di zafferano
- Scorza di 3 arance bio
- 1 bustine Di lievito di birra disidratato o in alternativa mezzo cubetto di quello fresco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa mettere l'uvetta a bagno in acqua per farla idratare.
nel"coperchio chiuso" mettere le scorze e 50 grammi della farina totale. Chiudere con il misurino e Tritare
"Frullare" velocità 8 per 10 secondi, portare sul fondo, chi avesse il modello tm6 può usare la modalità TRITARE
"Frullare" , aggiungere la restante farina,il lievito e impostare
"velocità spiga" per 10 minuti. Man mano che l'impasto lavora aggiungere dal foro gradatamente l'acqua, e tre minuti prima del termine incorporare zafferano sale e uvetta scolaTA. Trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare per circa 2 ore dentro il forno spento. Riprendere l'impasto formare 4 pagnotte e metterle sulla teglia del forno coperta da carta forno e far lievitare ancora 1 ora. Cuocere in forno. CAldo a 200 gradi per 20 minuti circa. Se si vuole dimezzare i tempi di lievitazione per chi avesse bimby tm6 si può usufruire della modalità fermentazione
"Fermentazione"
Consiglio
Questo pane tipico sardo, ha una interessante e curiosa storia
Negli anni 30 a Tuili, piccolo centro del Medio Campidano, una fornaia che aveva 11 figli, a seguito della malattia del marito e di uno dei suoi figli pregó SantAntioco di fare il possibile affinché marito e figlio guarissero. Fece il voto e la promessa di donare a tutti i fedeli del paese un pane creato per l'occasione. Marito e figlio guarirono e la signora preparó e donò come promesso questo pane . da quel giorno il terzo lunedì dopo Pasqua i fedeli che ancora oggi chiedono la grazia a quel Santo preparano questo pane, che viene benedetto in chiesa e donato a tutti i fedeli .
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
borabora
Complimenti Maurizia!
Maria Pia
Complimenti per la 1 °pagina Maurizia 👏🏼👏🏼👏🏼
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
a presto carissima .... 😘😘😘
Magat
Da fare subitissimo! Grazie Maurizia, a presto Rosy