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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 250 g latte
  • 250 g yogurt bianco
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio bicarbonato di sodio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Accendere il forno a 180°

    Posizionare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla, inserire le farine e i fiocchi d'avena, 1 mi. vel 3.

    Togliere la farfalla, unire tutti gli ingredienti, 30 sec. vel. 4

    Versare il composto in uno stampo da plum cake. La consistenza sarà un po' piu' densa di quello di una torta e un po' piu' molle di quello del pane.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC08844.JPG

    sites/ricettario-bimby.it/files/soda_bread_crudo.jpg

    Cuocere in forno per 40/50 minuti (regolatevi con il vostro forno).

    Varianti:

    500 g di farine miste: è importante che abbiano un basso tenore di glutine, quindi evitare la manitoba o la farina 0.

    500 ml di liquidi (acqua, latte, yogurt delle proporzioni a vostra scelta)

    tutti gli altri ingredienti elencati rimangono invariati

    per la versione dolce aggiungere un cucchiaino di zucchero e uvetta a piacere

    Questo pane è simile al soda bread irlandese, con alcune varianti personali tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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soda bread (pane senza lievito)

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Commenti

  • 28. giugno 2016 - 10:06
    3.0

    ... alla fine l'ho fatto sostituendo il latte con l'acqua ma il risultato purtroppo non mi è piaciuto... il sapore è particolare,  si sente il bicarbonato eppure ne ho messo un cucchiaio come da indicazioni... mi dispiace perché ne è venuto fuori un pane molto morbido,  ricetta davvero super per chi non può o non vuole usare i lieviti ...  forse è giusto che abbia questo retrogusto semplicemente non gradito dalle mie papille gustative.... non saprei....

  • 19. giugno 2016 - 10:39
    3.0

    Posso usare l'acqua al posto del latte? 

  • 17. settembre 2015 - 11:20

    whitelilac

    Molto buono questo pane, cucinato per una signora che non poteva mangiare lievito, ma alla fine l'ho mangiato quasi tutto io!!!! Big Smile

    Ricetta semplicissima e veloce, una volta comprati i fiocchi d'avena diventa davvero immediata, anche nella preparazione. Grazie per averla pubblicata!

     

    Grazie a te per averla provata tmrc_emoticons.-)

  • 16. settembre 2015 - 23:47
    5.0

    Molto buono questo pane, cucinato per una signora che non poteva mangiare lievito, ma alla fine l'ho mangiato quasi tutto io!!!! Big Smile

    Ricetta semplicissima e veloce, una volta comprati i fiocchi d'avena diventa davvero immediata, anche nella preparazione. Grazie per averla pubblicata!

  • 17. novembre 2014 - 12:31

    Grazie tante gentilissima. Provo e ti faccio sapere. tmrc_emoticons.)

  • 17. novembre 2014 - 12:21

    mapi79

    Ah ok. Perchè volevo evitare la farina 00. Cosa potrei usare in alternativa?

    una 0 bio? azzardo una farina di riso?

  • 17. novembre 2014 - 11:57

    Ah ok. Perchè volevo evitare la farina 00. Cosa potrei usare in alternativa?

  • 17. novembre 2014 - 11:30

    mapi79

    Bella voglio provare a farlo. Posso usare solo farina integrale?

    Non so, non ho mai provato. Secondo me diventa un mattone, solitamente la farina integrale viene sempre mischiata ad altra farina. Se lo provi ci fai sapere? 

  • 17. novembre 2014 - 11:25

    Bella voglio provare a farlo. Posso usare solo farina integrale?

  • 17. settembre 2014 - 23:40

    Viveka

    Ho fatto questo pane perché non ne avevo più e nn avevo tempo di far lievitare l'impasto!!!......e per fortuna! E' davvero super!!!  tmrc_emoticons.D nonostante non avessi yogurt ed abbia usato solo acqua e latte come ingredienti liquidi ha lievitato tantissimo!!! Veramente soddisfatta!

     

    grazie Viveka tmrc_emoticons.-)

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