Ingredienti
- Impasto: 600 g di farina, 1/2 0 e 1/2 manitoba
- 30 g di olio, extra vergine d'oliva
- 200 g di acqua
- 120 g di latte, 1 cubetto di lievito
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiainoe mezzo di sale.
- Per il ripieno
- 1 kg. di cipolloti rossi di tropea
- 150 g di acciughe, dissalate
- olive nere
- 50 g di olio, extra vergine d'oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire il latte, l'acqua e lo zucchero. 2m 37° vel 1 Aggiungere il lievito 5 sec vel 5, poi l'olio, le farine e il sale 3m vel"velocità spiga" Mettere l'impasto in una teglia da forno oppure in 2 , oliate e coprire con un telo e fare lievitare. Tagliare le cipolle e metterle nel "coperchio chiuso" con l'olio , cuocere 10m 100° vel 1. Togliere e metterle a scolare in un colino. Appena raffreddate distribuire le cipolle sulla focaccia lievitata, poi le acciughe e le olive. Infornare a forno caldo 180° per 1 ora circa
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sto preparando questa focaccia ma non ho ben capito come va tagliata la cipolla. Speriamo bene
fatta stasera,buonissima,a mio marito è piaciuta tanto,soprattutto la pasta,morbidissima,anke al mio bambino di 2anni è piaciuta,però a lui l'ho fatta con pomodoro e mozzarella!un bacio,alla prossima ricetta!
fatta stasera,buonissima,a mio marito è piaciuta tanto,soprattutto la pasta,morbidissima,anke al mio bambino di 2anni è piaciuta,però a lui l'ho fatta con pomodoro e mozzarella!un bacio,alla prossima ricetta!
Fatta ieri......buonissima !!!
Grazie per la ricetta
;quote=lau72s]
Usate il forno statico o ventilato?
grazie
[/quote] Può andare bene sia lo statico che il ventilato , ciao
Usate il forno statico o ventilato?
grazie
Fatta e divorata!!!!
Metà condita come da tua ricetta e metà solo olive (al mio dolce tesoruccio non piacciono le cipolle e le acciughe)..
E' andata a finire che mi ha mangiato tutta la mia parte
Buonissima Rosa!!!!
Grazie grazie grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Are you sure to delete this comment ?