Ingredienti
- Per il cous cous:
- 250 g di acqua
- 40 g di olio, evo, più q.b. per condire
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio, puliti e privati dell'anima
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby, oppure mezzo dado
- 1 cucchiaio di curry
- 250 gdi cous cous
- 1/2 peperone, pulito e tagliato a pezzettoni
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- Per i gamberoni:
- 20 g di olio, evo
- 1 peperoncino, piccolo o una spolverata in polvere
- 15 g di brandy
- 300 g di gamberoni, (circa una dozzina)
- Per i fogli di, carasau:
- 30 g di olio, evo
- 6 triangoli di pane carasau
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il cous cous:
1. Tritare mezzo scalogno e uno spicchio d'aglio: 10 sec./vel. 5. Raccogliere il trito sul fondo.
2. Mettere nel boccale l'acqua, con il trito, l'olio, il dado e il curry: 4 min./100°/vel. 1.
3. Aggiungere il cous cous e lasciare gonfiare per 2 min. con coperchio chiuso e lame ferme.
4. Trasferire il cous cous in una ciotola, condire con olio e sgranare con una forchetta. Tenere da parte.
5. Tritare il restante scalogno, aglio e il peperone: 10 sec./vel. 5.
6. Aggiungere la salsa di pomodoro e il restante olio e cuocere: 3 min./100°/vel. 1. Aggiungere al cous cous nella ciotola e tenere da parte.
Preparare i gamberoni:
1. Insaporire l'olio con il peperonicno: 3 min./100°/vel. 1. Dopo il primo minuto aggiungere il Brandy.
2. Unire i gamberoni e cuocere: 7 min./100°/"antiorario" /"velocità soft"
Preparare i fogli di carasau:
1. In una padella antiaderente versare l'olio e scaldare. Immergere i triangoli di carasau, friggere per pochi secondi da entrambe le parti e far sgocciolare su carta assorbente.
Comporre il piatto:
Mettere il pane carasau sul piatto da portata, disporvi sopra il cous cous e accompagnare con i gamberoni conditi con il loro sughetto.
Si può accompagnare il piatto con salsa tzatziki oppure sostituire il pane carasau con foglie di insalata tipo lattuga.
La ricetta è tratta dal ricettario Bimby "Pronti in tavola" .
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatto ieri per cena, molto buono... ho solo evitato di friggere il CARASAU.... da sarda doc l'ho GUTTIAU al forno
Magat
L'ho preparato l'altro giorno. È davvero buono
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