Ingredienti
- 700 g melanzane
- 2 cucchiai burro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla bianca
- 450 gcarne d'agnello tritata (possibile variante carne di manzo)
- 350 g passata di pomodoro
- 150 g formaggio, fetta
- 150 g formaggio, galbanino
- 1 cucchiaino paprika
- mezzo cucchiainoognuno di: origano, timo, pepe nero, cannella
- 3 cucchiai vino rosso
- sale q.b.
- x la besciamella:
- 500 g latte parzialmente scremato
- 50 g farina
- 25 g burro
- mezzo cucchiaino sale
- noce moscata q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Accendere il forno a 180. lavare le melanzane e tagliarle in strisce di circa 3mm nel senso della lunghezza.metterle in un colapasta con del sale grosso per farle spurgare per circa 15', poi passarle sotto l'acqua e strizzarle. Metterle sulla griglia del forno a 180* per 20'.
Nel frattempo tritare il formaggio nel "coperchio chiuso" vel.7 30' e mettere da parte.
Preparare la besciamella come da libro base. Togliere le melanzane dal forno.
Nel "coperchio chiuso" che avrete risciacquato mettere 2 cucchiai di burro, l'aglio e la cipolla, Varoma vel.4 3', poi spatolate e cuocete ancora per 3' Varoma vel.1. Tritare poi a vel 7 1'. Aggiungere la passata di pomodoro, la carne,il vino, il sale e le spezie e cuocere vel"velocità soft" , 12' 100* "antiorario" .
in una pirofila da forno alternare gli strati di melanzane con la salsa di carne. Cospargere con il formaggio. cuocere in forno a 180* per 30'. versare la besciamella sopra le melanzane e cuocere per altri 35'.
servire caldo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
è la mia versione della moussaka greca
ciao daniela, questa ricetta ha degli ingredienti diversi da quelli che solitamente si usano per la moussaka.
La tua che provenienza ha?
affettuosità
rosamaria.jaja