Ingredienti
Per il ragù bianco
- 1 cipolla bianca o dorata, mondata e a pezzi
- 2 carote, mondata e a pezzi
- 1 gambo di sedano, mondato e a pezzi
- 100 g di pancetta, a cubetti
- 25 g di olio e.v.o.
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita di Tacchino, o di pollo
- 80 g di marsala secco, o vino bianco secco
- q.b. brodo di pollo, o vegetale
- 1 foglia di alloro
- q.b. sale&pepe bianco, opzionale
- 100 g di latte, opzionale
Per il riso
- 25 g di burro
- 250 g di riso violet, O venere
- q.b. acqua
- 1 dose di miso o 1 cucchiaino di dado vegetale
Per la salsa di Damasco
- 100 g di mandorle sgusciate, pelate e tostate
- 1 spicchio d'aglio, pelato
- 1 mazzetto di prezzemolo, foglioline e gambi lavati e asciugati
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 500 g di bordo di pollo
- q.b. sale fino
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1 pizzico di curcuma in polvere, opzionale
Per finire
- 1 grossa zucca tonda tipo delica o 2 piccole butternut
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, opzionale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Nel "coperchio chiuso" inserire la pancetta, le verdure e tritare: 3 sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere i grassi e fare insaporire: 5 min./120°C/vel.1.
3. Aggiungere il macinato e cuocere: 5 Min./120°C/vel.1.
4. Aggiungere il vino e sfumare, senza misurino: 5min./100°C/vel.1.
5. Aggiungere il brodo a filo, l'alloro e cuocere: 20min./100°C./"antiorario" /vel."velocità soft" .
6. A piacere, rimuovere la foglia di alloro e aggiungere il latte, cuocere: 20min./100°C/"antiorario" /vel."velocità soft" .
7. Se necessario, prolungare la cottura finché i liquidi non si saranno assorbiti e il composto non risulti cremoso. Mettere da parte. - 1. Nel frattempo, sciogliere il burro in una casseruola, tostarvi il riso finché lucido, coprirlo con acqua a filo, aggiungere il miso o il dado e cuocere a fiamma alta per 2 minuti poi fare sobbollire per circa 20 minuti o finché non si sia assorbito tutto il liquido di cottura. Tenere da parte.
- 1. Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gl'ingredienti ed omogeneizzare: 1min./vel.10.
2. Cuocere: 30min./100°C/vel."velocità soft" o finché densa e vellutata.
3. Servire d'accompagnamento per il riso. - 1. Nel frattempo, condire il riso con il ragù e riempirvi la zucca precedentemente preparata e pulita per alloggiarlo, spolverare con parmigiano e cuocere a 180°C sul ripiano più basso per circa 40 minuti finché la polpa non sarà morbidissima. Servire a fette accompagnando con la salsa damascena.
Per il ragù bianco
Per il riso
Per la salsa di Damasco
Per finire
Consiglio
Liberamente ispirato a ricette de "La cucina del Medio Oriente e del Nord Africa", Claudia Roden, Ed. Ponte alle grazie.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Are you sure to delete this comment ?