thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
35min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Cottura della pasta

  • 450 g pasta secca, tipo rigatoni o penne
  • 300 g pomodorini ciliegia
  • 8 fette Emmental, tagliate sottili
  • 4 mozzarelle
  • 1 l acqua, per la cottura della pasta
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano secco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Inserire nel boccale le mozzarelle.
    Posizionare il misurino e tritare: 2 sec./Turbo.
    Trasferire il composto nel cestello e lasciar sgocciolare.
  2. Senza lavare il boccale.
    Inserire nel boccale l'acqua.
    Posizionare il misurino: 100°C/Bollitore.
  3. Salare l'acqua ed inserire la pasta.
    Posizionare il misurino e cuocere: Tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1.
  4. Nel frattempo: tagliare i pomodorini a dadini e metterli in un recipiente.
    Condire con abbondante olio, pepe, sale e origano.
    Amalgamare.
  5. Con una forchetta pestare leggermente i pomodorini per far uscire tutto il succo.
  6. Con l'ausilio del recipiente del Varoma, scolare la pasta e metterla in una teglia da forno.
  7. Aggiungere i pomodorini (senza prendere l'emulsione del sughetto dei pomodorini e l'olio che useremo dopo) e la mozzarella tritata e ben sgoccioalta.
  8. Mescolare accuratamente, uniformemente e livellate il tutto.
  9. Adagiare, sulla superficie della pasta, le fettine di Emmental.
    Con la forchetta emulsionare il sughetto dei pomodorini messo da parte e versarlo sulle fettine di Emmental.
  10. Cuocere in forno a GRILL ventilato per circa 15 minuti (il tempo varia in base alla potenza del vostro forno, ma comunque fino a doratura della superficie).
  11. Servire caldo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: