Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 31-01-2019
modificata: 01-12-2021
Ingredienti
per l'impasto
- 200 grammi di riso Venere
- 600 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale grosso
- 1 tuorli d'uovo
- 300 grammi farina tipo 0, piu q.b.
per la crema di zucca
- 1/2 cipolla, piccola
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 300 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
- 400 grammi zucca, pulita
- 50 grammi patata, pulita
per il baccalà
- 400 grammi baccalà ammollato e dissalato
- q.b. acqua
- 6 amaretti
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il riso e ridurlo a farina, 20 sec. vel. 10"coperchio chiuso" , togliere mettere da parte.
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua ed il sale, portare ad ebollizione, 7 min. 100° vel. 2.
- Quando l'acqua bolle programmare 10 min. 100° "antiorario" vel. 2 ed inserire dal foro del coperchio la farina di riso ed infine la spatola.
- A fine cottura trasferire la polenta in una ciotola per farla raffreddare (circa un'ora), coprirla con la pellicola trasparente per evitare che si formi una crosticina dura in superficie.
- Inserire nel "coperchio chiuso" la polenta raffreddata, il tuorlo d'uovo e la farina, impastare per 20 sec. vel. 4 (verificare la consistenza ed eventualmente aggiungere farina).
- Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, formare una palla aiutandosi sempre con farina.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
- Tagliare la zucca e la patata a pezzetti.
- Sciacquare il baccalà e tagliarlo a pezzetti piccoli, circa 2 cm per lato ed adagiarli nella campana del varoma.
- Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla, tritare 3 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1.
- Aggiungere la zucca e la patata, posizionare il varoma e cuocere per 20 minuti, temp. varoma "antiorario" vel. "velocità soft" .
- Al termine togliere il varoma ed omogeneizzare per 20 sec. vel 10.
- Quando mancano 5 minuti al termine della cottura tuffare gli gnocchi nella pentola con acqua bollente e scolarli con una schiumarola quando vengono a galla.
- Condire gli gnocchi in una zuppiera con la crema di zucca.
- Impiattare ed adagiare sugli gnocchi il baccalà e gli amaretti sbriciolati.
Per la polenta di riso
Per gli gnocchi
Per la crema di zucca e baccalà
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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