Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 31-01-2019
modificata: 20-03-2023
Ingredienti
per l'impasto
- 800 grammi acqua
- 650 grammi patate a pasta gialla
- 150 grammi riso rosso integrale
- 50 grammi farina 0
- q.b. sale fino
- 1 tuorlo d'uovo
marinatura scampi
- 1000 grammi scampi
- 1 limone, scorza e succo
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
crema di limone
- 1 limone, succo
- 20 grammi burro
- 15 grammi farina 0
- 100 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
- 1 tuorlo d'uovo
- 10 grammi panna fresca liquida
- 10 grammi zucchero di canna
per decorare
- 1 porro
- q.b. gambi di prezzemolo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare riducendo a farina il riso, 20 sec. vel. 10. Togliere e mettere da parte.
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e portare a bollore, 8 min. temp. varoma vel. 1
- Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette le patate, disporle nel cestello.
- Mettere il cestello nel "coperchio chiuso" e programmare 25 min. temp. varoma vel. 1
- Pulire gli scampi lasciandone 4 per la decorazione
- Metterli a marinare in una ciotola con l'olio, il succo di limone e la scorza grattugiata (conservare in frigo).
- Togliere il cestello con le patate, svuotare il "coperchio chiuso" e passarlo sotto l'acqua fredda per raffreddarlo.
- Asciugarlo con un foglio di carta scottex e poi inserire le patate, il tuorlo d'uovo e 50 gr di farina di riso. Impastare 10 sec. vel. 5
- Poi unire il resto della farina di riso, la farina bianca e di nuovo impastare 10 sec. vel. 3
- Togliere l'impasto e con le mani infarinate formare una palla.
- Aiutandosi con altra farina, se occorre, prendere dei pezzetti di impasto, rotolarlo con le mani formando un bastoncino, tagliarlo a pezzetti di circa 1 cm e con lo rigagnocchi o i rebbi di una forchetta farlo rotolare facendo una lieve pressione con il polpastrello del pollice per dare la classica forma allo gnocco.
- Sciacquare il "coperchio chiuso" ed inserire 400 g di acqua, 6 min. temp. varoma vel. 2
- Mettere gli scampi nella campana del varoma e cuocere per 5 min. temp. varoma vel. 2
- Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata che servirà per lessare gli gnocchi.
- Nel frattempo inserire nel "coperchio chiuso" il burro, la farina, il brodo, il succo di limone, il tuorlo e lo zucchero, 5 min. 90° vel. 3
- Al termine aggiungere la panna e mescolare 10 sec. vel. 4
- Mentre cuoce la salsa al limone tuffare gli gnocchi nell'acqua bollente e scolarli con una schiumarola non appena salgono a galla.
- Versarli in una zuppiera e condirli con la salsa al limone, aggiungendo gli scampi tagliati a pezzetti, mescolare e servire.
- A piacere friggere in una padella con olio extravergine il porro tagliato a fettine ed usarlo come decorazione, assieme ai gambi di prezzemolo.
Per l'impasto
Per la marinatura
Per gli gnocchi
Cottura scampi
Per la salsa al limone
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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