Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 09-03-2018
modificata: 09-03-2018
Ingredienti
Il mio risotto "Tutto carciofi "
- 2 Carciofi con il gambo
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 160 grammi riso per risotto
- 30 grammi burro
- 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 50 grammi vino bianco secco
- 450 grammi acqua
- q.b. dado Bimby per brodo di carne
- q.b. peperoncino piccante fresco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire i carciofi tenendo da parte le foglie scartate ed i gambi pelati (utilizzando solo la parte centrale bianca).
- Nel "coperchio chiuso" inserire le foglie ed i gambi ben lavati e l'acqua 15 minuti/100°/"antiorario" /"velocità spiga" .
- Nel frattempo affettare sottilmente i cuori dei carciofi e metterli a bagno in acqua fredda. Al termine dei 15 minuti eliminare le foglie ed i gambi conservando l'acqua di cottura.
- Nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto inserire olio peperoncino (se gradito) aglio e fettine di carciofo 2 minuti/100°/"antiorario" "velocità spiga"
- Al termine eliminare lo spicchio d'aglio ed inserire il vino bianco 2 minuti/100°/"antiorario" "velocità spiga" senza misurino.
- Aggiungere 420 gr dell'acqua di cottura delle foglie (se non sufficiente aggiungete acqua normale) e qb di dado Bimby cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso 100°/"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
Mantecare in una risottiera con burro e parmigiano.
Consiglio
Il brodo ottenuto dalla cottura degli scarti dei carciofi permette di ottenere un sapore davvero speciale recuperando tante vitamine e sali minerali
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Sto cucinando
molto buono
roberta56:
marriccia:
Hai ragione!!!! Mi scuso per la svista in realtà volevo inserire il simbolo "velocità soft" .
Grazie x avermelo fatto notare e sono contenta ti sia piaciuto
Ottimo risotto! Quantità giuste per due persone,lo rifarò sicuramente!Grazie!
Vorrei però chiedere come avete fatto ad impostare la "velocità spiga" durante la cottura?Io non ci sono riuscita e quindi ho impostato "velocità soft" .
arancha:
Hai ragione mi scuso x la dimenticanza!!!!
Va aggiunto al punto 5 con il vino bianco.
Grazie x la tua segnalazione
Non capisco quando si aggiunga il riso e per quanto tempo vada fatto tostare...
Molto buono fatto questa sera è risultato cremoso e ben saporito. Da ripetere sicuramente. Grazie x la condivisione e ti meriti 5 stelle
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