thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-03-2018
modificata: 09-03-2018

Ingredienti

Il mio risotto "Tutto carciofi "

  • 2 Carciofi con il gambo
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 160 grammi riso per risotto
  • 30 grammi burro
  • 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 450 grammi acqua
  • q.b. dado Bimby per brodo di carne
  • q.b. peperoncino piccante fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi tenendo da parte le foglie scartate ed i gambi pelati (utilizzando solo la parte centrale bianca).
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire le foglie ed i gambi ben lavati e l'acqua 15 minuti/100°/antiorario"antiorario" /velocità spiga"velocità spiga" .
  3. Nel frattempo affettare sottilmente i cuori dei carciofi e metterli a bagno in acqua fredda. Al termine dei 15 minuti eliminare le foglie ed i gambi conservando l'acqua di cottura.
  4. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito ed asciutto inserire olio peperoncino (se gradito) aglio e fettine di carciofo 2 minuti/100°/antiorario"antiorario" velocità spiga"velocità spiga"
  5. Al termine eliminare lo spicchio d'aglio ed inserire il vino bianco 2 minuti/100°/antiorario"antiorario" velocità spiga"velocità spiga" senza misurino.
  6. Aggiungere 420 gr dell'acqua di cottura delle foglie (se non sufficiente aggiungete acqua normale) e qb di dado Bimby cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso 100°/antiorario"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
    Mantecare in una risottiera con burro e parmigiano.

Consiglio

Il brodo ottenuto dalla cottura degli scarti dei carciofi permette di ottenere un sapore davvero speciale recuperando tante vitamine e sali minerali

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Il mio risotto "Tutto carciofi "

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche