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Preparazione
20min
Total
22min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-05-2017
modificata: 26-05-2017

Ingredienti

Lasagnetta di CARASAU dai colori italiani / contest tricolore/

  • 4 fogli pane carasau
  • 4 pomodorini maturi
  • 10 foglie basilico fresco
  • 250 grammi latte
  • 25 grammi farina
  • 1 pizzico noce moscata
  • 6 cucchiai Pecorino fresco grattuggiato
  • 150 grammi ricotta di pecora ben scolata
  • q.b. sale
  • 10 grammi burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere un piccolo pentolino con un bicchiere colmo di acqua a scaldare nel gas e quando arriva a bollore spegnere il fuoco e mettere dentro i pomodorini avendo fatto precedentemente un piccolo taglio alla buccia. Nel frattempo preparare una besciamella mettendo nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" latte farina burro noce moscata un pizzico di sale e far andare velocità 3/4 per 6 minuti 90 gradi.
    togliere dal boccale e mettere in una terrina a raffreddare. Scolare dall'acqua i pomodori e Con l'aiuto di un coltello togliere la buccia. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ( ma avendo tolto con la spatola tutta la salsa possibile) mettere dentro il coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pomodori tagliati a metà e metà del basilico, far cuocere 10 minuti vel velocità soft"velocità soft" aggiungere un pizzico di sale. Tritare i pomodori cotti a vel 6/7 per 3/4 secondi.

    Nella besciamella tiepida aggiungere la ricotta e due cucchiai del pecorino grattuggiato e amalgamare tutto bene con una forchetta.

    Assemblare la lasagnetta:
    sul fondo di un piatto ( sceglietene che siano resistenti al calore) mettere due cucchiai della besciamella, sopra la salsa mettiamo un foglio di CARASAU , poi nuovamente due cucchiai di besciamella ancora sopra un altro CARASAU, altra besciamella e la salsa del pomodoro.cospargere tutto con il pecorino grattuggiato rimasto.
    infornare pochi minuti tanto per gratinare, sfornare e decorare con il basilico rimasto intero.

Consiglio

Come solito nn riesco a inserire foto che allegherò nei commenti.

piatto veloce, sano, dai colori e sapori tipicamente italiani. Volutamente ho aggiunto pochissimo sale perché il pecorino è già abbastanza saporito, ma assaggiando ognuno può modificare a proprio gusto.

io ho preferito fare due monoporzioni, é naturalmente possibile fare una teglia unica.

accompagnerei con un cannonau rosato

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagnetta di CARASAU dai colori italiani / contest tricolore/

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