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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-11-2012
modificata: 07-09-2017

Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 g farina di grano duro
  • 4 uova
  • 100 g ortica

Per il ripieno:

  • 500 g ricotta di pecora
  • 100 g spinaci
  • 40 g pecorino romano
  • q.b. sale
  • q.b. olio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione per l'impasto:
  1. Mettere l'ortica cotta e asciutta assieme alla farina nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , frullare 30 sec/vel 8;
  2. Aggiungere le uova, impastare: 1min vel velocità spiga"velocità spiga" , controllare la consistenza se è troppo morbida aggiungere farina;
  3. Formare una palla e lasciar riposare per 15 min.
  4. Preparazione ripieno:
  5. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli spinaci (anche surgelati) con un po' d'olio e sale, quando sono scongelati frullare per qualche secondo;
  6. Metterli in una ciotola, assicurarsi di togliere il liquido in eccesso, aggiungere la ricotta di pecora e il pecorino romano grattuggiato, mescolate il tutto, controllare di sale;
  7. Con l'apposita macchinetta tirare l'impasto in sfoglie sottili, con un taglia pasta tondo formare dei cerchi e riempirli con l'impasto, chiuderli a mezza luna.

Consiglio

Potete condirli con un sugo alla matriciana o pomodoro, sono squisiti! Con lo stesso impasto potete fare le tagliatelle ho messo la foto!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mezze lune all'ortica ripiene

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Commenti

  • 21. agosto 2014 - 17:32

    ciao ,infatti non l ho mai scritta se riesco a breve la publico cosi puoi provarla è veramente buono il polpettone all'ortica!

  • 21. agosto 2014 - 14:18

    Bella ricetta da provare senz'altro ma quella del polpettone all'ortica? non l'ho trovata fra le ricette che hai pubblicato mi incuriosisce tmrc_emoticons.(


    Serena

  • 21. novembre 2012 - 12:10

    PartyComplimenti per la prima pagina Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 20. novembre 2012 - 20:09

    grazie mille ! provatela è veramente buona ! nei prossimi giorni metterò anche la ricetta del polpettone all'ortica è squisito!

  • 20. novembre 2012 - 20:02
    5.0

    ricetta fantastica!!!!!!!!

    provatela provatela provatela!!!!!!!!! Cooking 10 tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

  • 20. novembre 2012 - 17:25

    Bella ricetta, complimenti per la prima pagina! Big Smile

    Spero un giorno di poter trovare le ortiche, sai qui in città è mooolto difficile, ma alla prima occasione che mi si presenta di andare in campagna provvederò....intanto mi accontento di farle con gli spinaci tmrc_emoticons.(

     


    anna

  • 20. novembre 2012 - 17:08

    Mia suocera faceva la sfoglia con le ortiche!

    E' veramente ottima, delicata, leggera.......complimenti per la prima pag.


    Marina

  • 20. novembre 2012 - 16:58

    anch'io l'ho salvata complimenti!  in primavera sarà sicuramente da fare (cosi uso ortiche raccolte da me ;D) grazie !!!!!!! Love Party Party


    Lu!

  • 20. novembre 2012 - 15:08

    Complimenti per la prima pagina!!! Avevo già salvato questa ricettina, ma non ho ancora potuto farla...devo cercare le ortiche!!!! Grazie  tmrc_emoticons.;)


    Cristina

  • 20. novembre 2012 - 15:06

    grazie, gentilissimo

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