Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per la pasta:
- 400 g farina di grano duro
- 4 uova
- 100 g ortica
Per il ripieno:
- 500 g ricotta di pecora
- 100 g spinaci
- 40 g pecorino romano
- q.b. sale
- q.b. olio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere l'ortica cotta e asciutta assieme alla farina nel "coperchio chiuso" , frullare 30 sec/vel 8;
- Aggiungere le uova, impastare: 1min vel "velocità spiga" , controllare la consistenza se è troppo morbida aggiungere farina;
- Formare una palla e lasciar riposare per 15 min.
- Mettere nel "coperchio chiuso" gli spinaci (anche surgelati) con un po' d'olio e sale, quando sono scongelati frullare per qualche secondo;
- Metterli in una ciotola, assicurarsi di togliere il liquido in eccesso, aggiungere la ricotta di pecora e il pecorino romano grattuggiato, mescolate il tutto, controllare di sale;
- Con l'apposita macchinetta tirare l'impasto in sfoglie sottili, con un taglia pasta tondo formare dei cerchi e riempirli con l'impasto, chiuderli a mezza luna.
Esecuzione per l'impasto:
Preparazione ripieno:
Consiglio
Potete condirli con un sugo alla matriciana o pomodoro, sono squisiti! Con lo stesso impasto potete fare le tagliatelle ho messo la foto!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
ciao ,infatti non l ho mai scritta se riesco a breve la publico cosi puoi provarla è veramente buono il polpettone all'ortica!
Bella ricetta da provare senz'altro ma quella del polpettone all'ortica? non l'ho trovata fra le ricette che hai pubblicato mi incuriosisce
Serena
Complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
grazie mille ! provatela è veramente buona ! nei prossimi giorni metterò anche la ricetta del polpettone all'ortica è squisito!
ricetta fantastica!!!!!!!!
provatela provatela provatela!!!!!!!!!
Bella ricetta, complimenti per la prima pagina!
Spero un giorno di poter trovare le ortiche, sai qui in città è mooolto difficile, ma alla prima occasione che mi si presenta di andare in campagna provvederò....intanto mi accontento di farle con gli spinaci
anna
Mia suocera faceva la sfoglia con le ortiche!
E' veramente ottima, delicata, leggera.......complimenti per la prima pag.
Marina
anch'io l'ho salvata complimenti! in primavera sarà sicuramente da fare (cosi uso ortiche raccolte da me ;D) grazie !!!!!!!
Lu!
Complimenti per la prima pagina!!! Avevo già salvato questa ricettina, ma non ho ancora potuto farla...devo cercare le ortiche!!!! Grazie
Cristina
grazie, gentilissimo