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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 01-03-2021
modificata: 28-02-2023

Ingredienti

Pappardelle con asparagi selvatici e lardo tostato

  • 1 mazzetto asparagi selvatici, (100 gr circa)
  • 20 grammi cipolla
  • 50 grammi lardo
  • 2 litri acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 180 grammi pappardelle, o altra pasta a piacere meglio se all'uovo

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a pezzi gli asparagi, circa 6/7 cm e metterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 1 litro dell'acqua e un pizzico di sale. Far cuocere antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" 100 gradi 15 minuti.
  2. Nel frattempo tagliare il lardo a cubetti di circa 1 cm.
  3. Scolare gli asparagi lessati e tenere da parte.
  4. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ma deve essere asciutto, mettere il lardo, impostare 120 gradi per 10 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
  5. Nel frattempo tritare a coltello la cipolla. Aggiungere la cipolla al lardo e far cuocere ancora 100 gradi 5 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
  6. Aggiungere gli asparagi e cuocere ancora 10 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" 100 gradi.
  7. Aggiustare di sale e pepe, togliere il condimento e tenerlo da parte.
  8. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" posizionare il coprilame, mettere il restante litro di acqua, sale necessario per cuocere la pasta e impostate bollitore 100 gradi.
  9. Quando l'acqua sarà arrivata a temperatura aggiungere la pasta e far cuocere il tempo indicato in confezione velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  10. Scolare la pasta e condire con gli asparagi. Servire subito.

Consiglio

Questa ricetta prevede la funzione BOLLITORE per tm6 e l'uso del COPRILAME. Chi possedesse un modello di bimby diverso può portare l'acqua ad ebollizione impostando tempo e temperatura e poi aggiungere la pasta e reimpostare il tempo necessario per la cottura. Chi non possedesse il coprilame può cuocere la pasta usando la funzione antiorario a velocità soft.
non ho volutamente aggiunto olio perché lo rilascerà il lardo durante la cottura, ma chi gradisse può aggiungere un filo d'olio a crudo direttamente sul piatto.
si abbina ad un vino mosso tipo prosecco brut

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pappardelle con asparagi selvatici e lardo tostato

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