Ingredienti
Pasta alla Checca
- 80 grammi pasta a scelta
- 1 pomodoro maturo
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 mazzetto basilico
- 1 pizzico sale
- 25 grammi olio evo
- 1 pizzico pepe
- Acqua e sale qb per la cottura della pasta
- 1 peperoncino piccante
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- È importante servire questa pasta calda e appena fatta quindi regolarsi con i tempi di cottura del formato scelto affinché il condimento sia pronto assieme alla pasta. Quindi per prima cosa o nel bimby friend o in una pentolina mettere lacqua e il sale necessaria per la cottura della pasta e portare ad ebollizione.
nel frattempo Sbucciare il pomodoro, togliere i semi e tagliare la polpa a listarelle, metterlo da parte e condirlo con 1 pizzico di sale.
nel boccale mettere le erbe e il peperoncino, chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 10 secondi. Mettere da parte.
senza lavare il "coperchio chiuso" mettere lolio e il pepe, insaporire 3 minuti 120 gradi vel "velocità soft" . Aggiungere le erbe tritate e tenere in caldo nel boccale. Scolare la pasta cotta, condirla con il pomodoro a pezzi e versare sopra il tutto lolio bollente insaporito.
servire subito.
Consiglio
Semplicissima pasta di cui ho trovato la ricetta sul web. Pare che questa ricetta sia da attribuire a Ugo Tognazzi che oltre ad essere un bravo attore era anche eccellente cuoco e culinariamente visionario.
questa è stata sviluppata in mono porzione ma naturalmente si possono aumentare le dosi secondo l'occorrenza.
un prosecco rosato fresco .. ci sta sempre bene 😌
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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