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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pasta fagioli e cozze

  • 1000 grammi di cozze fresche
  • 320 grammi Pasta mista
  • 200 grammi fagioli cannellini già cotti
  • 5 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 500 grammi acqua
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe quanto basta

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le foglie del prezzemolo con lo spicchio d'aglio e tritate 10Sec/vel8
    Raccogliete e tenete da parte in una ciotola.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserite l'acqua, posizionate le cozze pulite nel vassoio varoma chiudete e fate aprire le cozze 25Min/Varoma/Vel1
    Se le cozze si saranno aperte prima di terminare il timer spegnete pure.
    Mettete da parte e sgusciate le cozze facendo in modo di raccogliere la loro acqua e tenendone qualcuna intera per la decorazione.
    Tenete da parte anche l'acqua nel fondo del coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    Asciugate ilcoperchio chiuso"coperchio chiuso" e inserite il prezzemolo tritato con l'aglio, l'olio, i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino e insaporite 3Min/100°/Vel1, aggiungete i fagioli con l'acqua delle cozze e cuocete 10Min/100°/Vel1Antiorario

    Quando i fagioli saranno pronti, toglietene un mestolo e frullate le rimamenti nel boccale 1Min/Vel10

    Rimettete i fagioli interi tenuti da parte, aggiustate di sale, versate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione impostando Min/100°/VelSpatolaAntiorario controllando di tanto in tanto dal foro che non asciughi troppo.
    Nel caso dovesse asciugarsi troppo aggiungete dal foro l'acqua della cottura delle cozze tenuta da parte.

    Quando mancano due minuti dalla cottura della pasta aggiungete dal foro i molluschi delle cozze.

    Terminata la cottura servite decorando il piatto con le cozze intere tenute da parte e un po' di pepe macinato

Consiglio

Consiglio di usare cozze prettamente italiane

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta fagioli e cozze

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