- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 300 g di farina
- 200 g di semola di grano duro
- 240 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare le farine nel :tmlocked: , il sale e l’acqua: 3 min. :tmlocked: :corn: Solo se necessario versare tutta l’acqua o aggiungerne, dipende dalle farine. Mettere l’impasto sotto una ciotola a riposare. Tirare l’impasto come dei filoncini grossi più o meno del diametro di 4 -5 cm. Tagliare a tocchi di 3 cm e e da ogni tocco di pasta tirare con il palmo delle mani dei cilindri di 2 cm. Spolverare di farina tutti i cilidri. Alcuni, con un coltello dalla punta arrotondata, tagliano un pezzetto di cilindro e lo trascinano con la mano destra, poi girano il pezzetto trascinato, sul pollice della mano sinistra Altri tagliano i pezzetti , li trascinano con il dito indice e lo rovesciano sul dito pollice. Questo tipo di impasto va benissimo per fare i cavatelli piccoli conditi con un ragù di carni miste oppure i cavatelli a quattro dita da cuocere con le verdure, oppure, trascinati con due o tre dita da cuocere con i legumi.(Tirando sempre la pasta a cilindro)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Are you sure to delete this comment ?