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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-09-2015
modificata: 09-09-2015

Ingredienti

  • 100 grammi riso Venere
  • 300 grammi Cozze (peso con guscio)
  • 200 grammi moscardini
  • 200 grammi Gamberi sgusciati preferibilmente freschi
  • 1 spicchio aglio
  • Mezzo misurino vino bianco secco
  • 2 cucchiai olio evo
  • peperoncino qb
  • Sale o dado bimby qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Prima di tutto lavare le cozze, togliere il cordone che esce dal guscio e metterle in una padella a fuoco vivo per farle aprire. Una volta aperte filtrare e mettere da parte l'acqua che avranno perso. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio e peperoncino e olio e far scaldare 100 gradi per 3 minuti.aggiungere i moscardini e far andare a varoma antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft" per circa 5 minuti. Aggiungere il vino e far andare ancora 5 minuti varoma antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Aggiungere il riso e farlo cuocere con l'acqua filtrata delle cozze, sempre antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" per il tempo indicato nella confezione, il mio per esempio cuoce in 18 minuti. Ogni tanto controllare dal foro che non si asciughi troppo ed eventualmente aggiungere altra acqua delle cozze. Assaggiare il sUghetto ed eventualmente salare, non sempre sarà necessario in quanto l'acqua che avranno tolto le cozze é già di per se salata. Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere i gamberi. Impiattare il riso, aggiungere le cozze e spolverizzare con del prezzemolo fresco tritato.

Consiglio

 MOMMOTTI in Sardo, era in antichità un personaggio nero e cattivo che si nominava ai bambini quando non facevano i bravi..." Se non mangi/dormi... Arriva mommotti e ti porta via".... Per fortuna ora ai bambini queste cose non si dicono più..... Ma questo riso così nero.. Chissà perché mi ha ispirato questo nome. Il piatto si accompagna molto bene ad un brut rosé Fresco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Riso Venere "mommotti" al profumo di mare

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Commenti

  • 10. settembre 2015 - 12:58

    Bardofula

    A quando la " Mamma del sole" ?

    ... Dire che essendo SA MAMA'E SU SOLE.... un personaggio che si evocava in estate.... Aspetto che ad ispirarmi sia una ricetta con ingredienti tipicamente estivi....tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 10. settembre 2015 - 12:39

    A quando la " Mamma del sole" ?


    Antonella

  • 10. settembre 2015 - 12:37

    Non posso crederci...Mommotti nel ricettario bimby !!!


    Antonella

  • 9. settembre 2015 - 21:57

    Penso che due porzioni da 50 gr l'una... ( peso crudo) possano essere una porzione normale leggera ( 50 gr di peso crudo sono circa 100/120 di peso cotto) con il condimento poi di pesce diventa un piatto abbastanza pieno.... Ma certamente se si pensa di mangiare piatti più abbondanti niente vieta di aggiungere altro riso...dipende dalle abitudini personali... Sono contenta che tu la trovi comunque interessante...

    Magat

  • 9. settembre 2015 - 21:27

    tmrc_emoticons.pbella ricetta ma.... 100 gr. di riso solo?

     


    borabora

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