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Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-04-2011
modificata: 05-03-2015

Ingredienti

  • 10 gr di OEVO
  • 40 gr + 40 gr di burro
  • 30 gr di cipolla
  • 400 gr di riso arborio
  • 150 gr di vino bianco
  • 600/650 gr di acqua bollente
  • 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
  • 80 gr di parmigiano regiano grattato
  • sale qb
  • burro qb per inburrare
  • pan grattato qb per infarinare
  • 2 fette di prosciutto cotto, da circa 50 gr l'una
  • 1 fior di latte da 125 gr

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1) Portare a ebollizione circa 650 gr di acqua (io uso il bollitore per il te)

    2) Nel boccale rosolare la cipolla con 10 gr di OEVO e 40 gr di burro: tempo 3' - velocità cucchiaio - senso antiorario - temperatura 100°

    3) Aggiungere i 400 gr di riso e tostare: tempo 2' e 30'' - velocità cucchiaio - senso antiorario - temperatura varoma

    3) Inserire dal foro del misurino i 150 gr di vino bianco e lasciar evaporare: tempo 2' - velocità cucchiaio - senso antiorario - temperatura varoma (senza misurino)

    4) Aggiungere 600 gr di acqua bollente ed i due cucchiani di dado vegetale bimby (oppure 600 gr di brodo vegetale): tempo di cottura del riso (quello che ho usato io 16') - velocità cucchiaio - senso antiorario - temperatura 100°

    5) Mentre il riso cuoce spatolare di tanto in tanto e controllare che non assorba troppa acqua; in tal caso aggiungere gli altri 50 gr dal foro del misurino

    6) Nel frattempo imburrare ed infarinare con il pan grattato uno stampo da plum cake di grandezza media

    7) A 3' dalla fine della cottura aggiungere gli altri 40 gr di burro e gli 80 gr di parmigiano e mantecare spatolando. Ad 1' dal termine assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale

    8 ) Inserire metà del risotto nello stampo e compattare con la spatola

    9) Ricoprirlo con la prima fetta di prosciutto cotto

    10) Disporre il fior di latte a fettine

    11) Ricoprire con la seconda fetta di prosciutto cotto

    12) Versare il resto del risotto e compattare di nuovo con l'aiuto della spatola

    13) Spolverare con il pan grattato

    14) Infornare il plum cake di riso a 180° per 15'

    15) Sfornare e lasciare raffreddare per almeno 5', poi capovolgere lo stampo su un piatto da portata e, con delicatezza, toglierlo dal plum cake di riso

    16) Lasciare raffreddare per una decina di minuti e servire tiepido, dopo averlo tagliato a fette

     

    Il nome RISORTA è stato scelto dai miei figli e viene da Torta di Riso (Ris-orta) ed è di augurio perchè la Pasqua aiuti tutti noi a risorgere a nuova vita ;-D

     

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Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risorta - Plum cake di riso - PASQUA

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