Ingredienti
- 10 gr di OEVO
- 40 gr + 40 gr di burro
- 30 gr di cipolla
- 400 gr di riso arborio
- 150 gr di vino bianco
- 600/650 gr di acqua bollente
- 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
- 80 gr di parmigiano regiano grattato
- sale qb
- burro qb per inburrare
- pan grattato qb per infarinare
- 2 fette di prosciutto cotto, da circa 50 gr l'una
- 1 fior di latte da 125 gr
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1) Portare a ebollizione circa 650 gr di acqua (io uso il bollitore per il te)
2) Nel boccale rosolare la cipolla con 10 gr di OEVO e 40 gr di burro: tempo 3' - velocità cucchiaio - senso antiorario - temperatura 100°
3) Aggiungere i 400 gr di riso e tostare: tempo 2' e 30'' - velocità cucchiaio - senso antiorario - temperatura varoma
3) Inserire dal foro del misurino i 150 gr di vino bianco e lasciar evaporare: tempo 2' - velocità cucchiaio - senso antiorario - temperatura varoma (senza misurino)
4) Aggiungere 600 gr di acqua bollente ed i due cucchiani di dado vegetale bimby (oppure 600 gr di brodo vegetale): tempo di cottura del riso (quello che ho usato io 16') - velocità cucchiaio - senso antiorario - temperatura 100°
5) Mentre il riso cuoce spatolare di tanto in tanto e controllare che non assorba troppa acqua; in tal caso aggiungere gli altri 50 gr dal foro del misurino
6) Nel frattempo imburrare ed infarinare con il pan grattato uno stampo da plum cake di grandezza media
7) A 3' dalla fine della cottura aggiungere gli altri 40 gr di burro e gli 80 gr di parmigiano e mantecare spatolando. Ad 1' dal termine assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale
8 ) Inserire metà del risotto nello stampo e compattare con la spatola
9) Ricoprirlo con la prima fetta di prosciutto cotto
10) Disporre il fior di latte a fettine
11) Ricoprire con la seconda fetta di prosciutto cotto
12) Versare il resto del risotto e compattare di nuovo con l'aiuto della spatola
13) Spolverare con il pan grattato
14) Infornare il plum cake di riso a 180° per 15'
15) Sfornare e lasciare raffreddare per almeno 5', poi capovolgere lo stampo su un piatto da portata e, con delicatezza, toglierlo dal plum cake di riso
16) Lasciare raffreddare per una decina di minuti e servire tiepido, dopo averlo tagliato a fette
Il nome RISORTA è stato scelto dai miei figli e viene da Torta di Riso (Ris-orta) ed è di augurio perchè la Pasqua aiuti tutti noi a risorgere a nuova vita ;-D
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
buona buona buona! Da rifare sicuramente. Grazie mille per la ricetta.
Ho provato la tua ricetta e mi è piaciuta molto!
Non avendo lo stampo da plum cake ho usato una teglia normale, quindi è venuta più bassa... ma buonissima, con la mozzarella che si è sciolta nel mezzo e il prosciutto che insaporiva il riso! Da rifare sicuramente!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
questa ricetta la provero' sicuramente. Intanto complimenti per la prima pagina!
Una domanda... io devo adattarla al tm5, che mentre cuoce, blocca il boccale... quindi quando dici "durante la cottura, spatolare", come faccio, visto che se inserisco la spatola dal foro del boccale non arriva alle sue pareti? Va bene se lo compatto dopo la cottura?
santo subito!!!
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
ciao asinella, io l'uovo non l'ho messo perchè l'antipasto era a base di uova sode, per cui non ho voluto far salire vertiginosamente il colesterolo ma la forma era perfetta forse perchè l'ho lasciata raffreddare 10 minuti abbondanti prima di sformarla. in ogni caso ho compattato molto bene il riso pressandolo con la spatola, proprio per evitare inconvenienti di questo tipo
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
non vedo l'ora di provarlo!!!!una curiosità: non serve l'uovo per aiutare il riso a tenere la forma dello stampo una volta sfornato? grazie mille!
ROMY81
Complimenti deve essere squisito prossimamente lo cucinerò, dobbiamo prima finire li avanzi di Pasqua .
Grazie
Danila
PAULLO (MI)
wow Daniela che bella ricetta!!
la farò prestissimo perchè qui a casa adoriamo il riso, specialmente mio figlio Mattia!!!
grazie della ricetta!!
lully
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