Preparazione
30min
Total
40min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 11-01-2021
Ingredienti
INGREDIENTI
- 320g Riso Carnaroli cottura 12 minuti
- 50g Liquore Grand Marnier
- q b Liquirizia in polvere per la decorazione
- 100g scamorza affumicata
- 10g buccia di arancia
- 30g scalogno
- 30g olio d'oliva
- q b sale
- 1 Cucchiaino colmo di dado vegetale
- 700g acqua
- 8 Gamberi , di cui 4 togliere completamente il carapace e 4 lasciare la parte finale della coda serviranno per la decorazione, naturalmente togliere anche il filo nero sul dorso.
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" buccia d arancia e la scamorza affumicata a pezzi , 10 sec vel 10
Mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e l 'olio d ' oliva
5 sec vel 7
Spatolare sul fondo e 3 minuti 100° vel 1
Unire il riso 3 minuti 100° vel 1"antiorario"
Aggiungere il Grand Marnier 1 minuto 100° vel 1 "antiorario" senza misurino
Unire l' acqua il dado vegetale e smuovere il riso con la spatola
Cuocere per 10 minuti 100° vel 1 "antiorario"
Cuocere nel forno per qualche minuto i gamberi con la coda spruzzando un po'di Grand Marnier e un pizzico di sale.
Unire nel "coperchio chiuso" 4 gamberi senza coda e la scamorza affumicata con buccia d arancia messa da parte
Regolare di sale.
Proseguire la cottura per 2 minuti.
Se non vi piace il riso all' onda cuocere ancora per 1 minuto varoma vel 1 "antiorario"
Lasciare riposare nel "coperchio chiuso" per un minuto
Comporre i piatti con il riso e un gambero cotto nel "coperchio chiuso" , terminare con una spolverata di liquirizia in polvere e un gambero cotto in forno.
PREPARAZIONE
Consiglio
Un piatto dal gusto sublime 😍👍❤️
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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