Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
1
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 22-01-2025
Ingredienti
Risotto Cacio e Pepe
- 80 grammi Riso carnaroli o altro per risotto
- 500 grammi acqua
- 4 cucchiai Pecorino stagionato grattugiato
- Sale qb
- pepe abbondante
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" acqua e il sale necessario per salare la cottura del riso, non abbondate ma tenetevi un po' ''bassi'' di sale in quanto il pecorino è gia molto saporito. Regolatevi secondo il Vs gusto e secondo il tipo di formaggio che adopererete.
Impostare modalita "Bollitore" bollitore 100 gradi.
quando l'acqua sarà arrivata a temperatura prelevare 4 cucchiai di acqua e metterli in una ciotola capiente, nel "coperchio chiuso" poi mettere il riso e impostare il tempo di cottura del riso vel 1 "antiorario"
Nel frattempo nella ciotola dove abbiamo messo i cucchiai d'acqua bollente aggiungere il pecorino e con una forchetta amalgamare tutto fino ad ottenere una crema.
Scolare il riso aggiungerlo alla crema di cacio e mescolare a fondo.
Impiattare terminando il piatto con una bella spolverata abbondante di pepe possibilmente appena grattato
Consiglio
Semplicissimo da fare all'ultimo momento, senza olio, soffritti o sfumature di vino. Sicuramente molto saporito quindi adatto agli amanti del genere.
questa è una dose per 1 porzione ma sicuramente si possono aumentare calcolando facilmente le dosi
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti