Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
RISOTTO CON FUNGHI E CASTAGNE
- 320 grammi riso Carnaroli, o Arborio
- 800 grammi brodo vegetale
- 150 grammi funghi misti, freschi o surgelati
- 120 grammi di castagne, bollite
- 100 grammi vino rosso
- 60 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- q.b. rosmarino fresco, gli aghi tritati
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere l'olio e lo scalogno a pezzi nel boccale, tritare per 5 secondi a velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola poi unire i funghi e soffriggere per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1.
- Aggiungere il riso e tostare per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1 senza misurino, poi sfumare con il vino rosso per 3 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1, sempre senza misurino.
- Unire il brodo vegetale e metà castagne (60grammi) tritate, mescolare con la spatola e cuocere per 15 minuti a 100 gradi antiorario mettendo il cestello al posto del misurino. Alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato, gli aghi di rosmarino tritati e le restanti castagne triate (60grammi). Mescolare con la spatola e servire.
Consiglio
Se usate i funghi surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente in uno scolapasta.
Se usate funghi freschi, dopo averli puliti bene, tagliateli a pezzi non più grandi di 2 cm.
Il peso delle castagne (120grammi) si intende da pulite
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
[quote] rosablu71 ha scritto:
Complimenti Irene per la 1°pagina deve essere slurposo adoro le castagbe 😋😋😋
[/quote
Grazie Anna
Irene
Complimenti Irene per la 1°pagina deve essere slurposo adoro le castagbe 😋😋😋
Rosablu71
Irene
Brava Irene! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68