Ingredienti
- ingredienti per la pasta all'uovo:
- 400 GR DI FARINA 0 (in commercio si trova quella adatta alla pasta all'uovo)
- 4 uova
- 1 cucchiaioe mezzo di olio extravergine
- INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 750 ml di besciamella diluita con un bicchiere di latte (io ho fatto quella postata da me)
- 500 gr di prosciutto cotto a fette
- una confezione di sottilette
- una abbondante spolverata di parmigiano grattuggiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PREPARARE LA PASTA ALL'UOVO:
Per prima cosa preparare la pasta all'uovo che dovrà poi riposare.
Versa nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti , impastare 2 min. e 30 sec. "coperchio chiuso" "velocità spiga" se necessario aggiungere un pochino di farina la pasta deve risultare molto morbida ed elastica ,nn appiccicosa.
Lasciar riposare la pasta in una ciotola coperta da pellicola in frigo per 30 min.
Trascorso il tempo tirare la pasta con la macchinetta in una sfoglia sottile, e tagliate dei rettangoli lunghi 13 cm (io ho usato un righello per essere più precisa) e larghi 5 cm.
Per capirci: la pasta và tagliata una volta tirata, prima a metà in orizzontale per avere i 5 cm e poi in verticale dopo misurato i 13 cm.
Scottateli poi velocemente in acqua salata, dopo aver aggiunto un goccio d'olio, per nn farli attaccare.
Scolate appena sale a galla e ascuigateli con un canovaccio.
Ricoprire ogni rettangolo con un velo di besciamella dopo averla allungata con un pò di latte.
Se vi fà piacere preparare la mia besciamella come da ricetta da me postata.
adagiare sopra una o due fettine di cotto , regolatevi in base al rettangolo, e al centro mezza fett di sottiletta, arrotolate e tagliate ancora l'involtino preparato a metà, posizionateli in una pirofila leggermente imburrata dalla parte tagliata, procedete così fino alla fine dell'impasto.
Ricoprite con la restante besciamella (bisogna che sia un pochino liquida pertanto allun gatela con ancora un goccino di latte) fino a ricoprire per bene tutte le rosette ottenute, spolverizzate con abbondante formaggio e mettetele in forno già caldo a 200° per 40 min.
UN CONSIGLIO: se avete teminato tutto il ripieno e vi avanzano sfoglie di pasta, congelatele adagiandole in un vassoio o un contenitore basso da frigo separate con carta da forno.
MESSAGGIIO A TUTTE: SEMBRANO DIFFICILI DA FARE MA NN LO SONO. E PIU' DIFFICILE A DIRSI CHE A FARSI. PROVATE
BUON APPETITO.
NEL TEMPO TOTALE DI ESECUZIONE HO AGGIUNTO ANCHE I 30 MIN. DI RIPOSO
QUESTA è UNA RICETTA RIVISITATA CON IL BIMBY. E UNA PREPARAZIONE ASSAGGIATA DA ME IN UN'AGITURISMO LOCALE.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
semplice da preparare e molto d'effetto !
GRAZIE, SE PER BOMBA LA RITIENI CALORICA TI DEVO DIRE CHE NN è COSI', PROVA E POI MI DIRAI, SALUTI BG
GRAZIE SIMO SEI VERAMENTE GENTILE E SEMPRE DISPONIBILE, BACI BG
molto belle BG, somigliano alle nostre sia di forma che di ripieno.. una variante a quelle che faccio di solito e che mi tengo in evidenza da provare (non me ne perdo una delle tue ricette!!!! )BAcioni Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
una bomba ma deve essere veramente buona la proverò
AMOGEO