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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Spaghetto al cipollotto fresco di Tropea

  • 300 grammi Cipollotti freschi di tropea
  • 100 grammi POMODORO FRESCO
  • 2 spicchio aglio
  • 2 foglia alloro
  • 1 pezzo peperoncino piccante
  • 5 foglie basilico
  • 20 grammi olio evo
  • 30 grammi Parmigiano grattugiato
  • Sale qb
  • 320 grammi spaghetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a coltello i cipollotti a striscioline sottili, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio e alloro insaporire 120 gradi vel velocità soft"velocità soft" per 1 minuto, aggiungere i cipollotti, aglio e peperoncino e insaporire 120 gradi antiorario"antiorario" 5 minuti. Aggiungere mezzo misurino di acqua e far cuocere 15 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Nel frattempo sbucciare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a listarelle , mettere da parte.
    A cottura ultimata aggiustare di sale il condimento nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere da parte in una terrina. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" riempirlo per 3/4 di acqua, salare e portare ad ebollizione indicativamente 10 minuti 100 gradi. Una volta raggiunta la temperatura dal foro mettere la pasta, impostare il tempo di cottura a seconda del tempo indicato in confezione, 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Scolare la pasta al dente e rimetterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il condimento messo da parte e i filetti di pomodoro. Insaporire 120 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" per 1 minuto. Servire calda spolverizzando di parmigiano e qualche foglia di basilico spezzetata e volendo un filo d'olio crudo.

Consiglio

Il cipollotto fresco di Tropea é un prodotto eccezionale, con moltissime proprietà .. previene infarti e malattie cardiovascolari, ha proprietà antibiotiche e antiossidanti. Contiene Tioli utili per contrastare l'accumulo di sedimenti grassi nelle arterie.
La si raccoglie fresca ad inizio primavera.

ricetta vista in tv, cercata in rete è adattata all'uso del bimby

si accompagna ad un vino leggero fresco tipo Greco di Tufo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaghetto al cipollotto fresco di Tropea -Contest primavera

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