Ingredienti
- 400 g di spinaci freschi
- 700 g di acqua
- sale q.b
- 50 g di latte
- 1 uovo
- 350 g di farina, + q.b
- Per condire
- 40 g di burro
- 3 foglie di salvia
- 30 g di Parmigiano
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere gli spinaci lavati nel recipiente del Varoma; posizionare il Varoma sopra al boccale in cui è stata inserita l'acqua con un pizzico di sale, cuocere: 18 min. temp. Varoma vel. 1.
Strizzare gli spinaci e metterli da parte a raffreddare.
Nel boccale asciutto e pulito versare latte, uovo, farina, pizzico di sale, spinaci e impastare: 2 min. vel. 4-5.
Nel boccale asciutto e pulito sciogliere il burro con la salvia: 4 min. 90° antiorario vel. 1.
Grattugiare l'impasto con l'apposito strumento in acqua bollente salata e scolare delicatamente dopo qualche minuto.
Condire con burro, salvia e formaggio.
Ricetta tratta dal ricettario regionale (Trentino Alto Adige)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
sono venuti troppo duri ma immagino dipenda pure da quanto si strizzano gli spinaci .. guardando un video su internet ho visto la giusta consistenza e ho aggiunto acqua bollente e rimescolato col bimby. DI SAPORE OTTIMI !!!
io ho usato questo recipiente ( che uso di solito nella pentola a pressione ) e questa spatola 😁
!
se uso cubetti di spinaci congelati quanti ne uso????
a me è venuto un impasto improponibile..durissimo, sapeva solo di farina...e cmq gli spinaci son pochi per l'impasto o è troppa la farina...boh..strano..
Li ho provati anche alla zucca seguendo qst ricetta e son venuti morbidissimi e molto buoni..
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/spaetzle-di-zucca/546888
Buoni
anche a me è risultato duro l'impasto
ho fatto una fatica incredibile con l'attrezzo ma una volta conditi erano veramente buoni!!
riproverò mettendo magari un po' di latte in più!!!
Io uso sempre questa ricetta per fare gli spaetzele. Poi li condisco con panna e prosciutto allo stile della mia provincia (Bolzano). La ricetta è molto meglio di quella del team bimby, che ha troppe uova! Complimenti!
...mmmm.... buonissimi fatti l'altro gg e sono stati un successone!!!! io metà li ho conditi con panna e speck e l'altra metà con pomodoro fresco.... mmmm che bontà!!!! grazie per questa ricettina !!!!
Per me l'impasto é risultato decisamente troppo duro, ho avuto difficoltà pur avendo l'utensile apposito, alla fine ho dovuto aggiungere molta più acqua.. Cmq di sapore sono ottimi...
Milla
devono essere buonissimi! Proverò a farli con una grattuggia a fori larghi perchè non ho l'attrezzino per gli spatzle..........
Grazie per la ricetta!
io mi stavo interessando ora.... se ti va puoi guardare qui
http://www.ebay.it/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=grattugia+spatzle&_sacat=See-All-Categories
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Vorrei tanto farli anche io....ma dove trovo la speciale grattugia?