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Preparazione
54min
Total
54min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
medio

Ingredienti

crema zucca

  • 400 grammi zucca, a dadini di 2 cm circa
  • 40 grammi guanciale, a dadini piccoli, in alternativa pancetta
  • 30 grammi olio
  • 3 pizzichi sale
  • 1 pizzico salvia secca in polvere, facoltativo
  • 20 grammi scalogno

riso

  • 1 litro acqua
  • 320 grammi riso per risotto
  • 1 1/2 cucchiaino di sale
  • 20 grammi burro
  • 100 grammi mascarpone
  • 100 grammi fontal

per completare

  • 500 grammi acqua
  • 8 fogliolina salvia fresca
  • burro, q.b
  • pangrattato, q.b

zucca fritta caramellata

  • 8 fettine zucca, tagliate sottilissime
  • zucchero, q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Crema di zucca
  1. Versare nel boccale l'olio e il guangiale, insaporire 3 min/120°/vel 1. Rimuovere il guanciale e tenere da parte lasciando l'olio.
  2. Unire lo scalogno in pezzi e la polpa di zucca. Frullare 10 sec/vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Unire il sale, il guanciale e la salvia e cuocere 20 min/100°/vel 7
  3. Al termine della preparazione versare in una ciotola la crema, unire il mascarpone amalgamando e tenere al caldo.
  4. Riso in bianco
  5. Senza pulire il boccale versare 1 litro di acqua, il sale ed il burro.
    Mettere il cestello e versare il riso, mescolare con la spatola.
  6. Cuocere 14 min/100°/vel 4
  7. per completare
  8. Eliminare l'acqua di cottura del riso e versare il riso nel boccale insieme alla crema di zucca ed al fontal tagliato a dadi. Mescolare a fondo con la spatola.
  9. Scaldare 1 min/100°/antiorario"antiorario" /cucchiaio
  10. Intanto imburrare i vasetti e distribuire il pangrattato facendolo aderire alla superficie. Rimuovere l'eventuale eccesso.
  11. Verificare la sapidità del riso e aggiustare di sale se necessario. Versare il riso nei vasetti e chiudere con il tappo. Disporre nel varoma e coprire con il coperchio.
  12. Pulire il boccale e aggiungere 500 grammi di acqua. Mettere il Varoma sul coperchio e cuocere 15 min/varoma/vel 1. Al termine lasciare riposare circa 20 minuti.
  13. zucca fritta caramellata
  14. Intanto tagliare delle fettine di zucca sottili, privarle della buccia e friggere in olio caldo. Quando inizieranno a prendere colore versare lo zucchero su entrambe le superfici. Friggere sino a quando i bordi cominciano a diventare bruni.
  15. Dare alla zucca fritta la forma di fiorellini e decorare il timballo di riso dopo aver rimosso il tappo guarnendo con folgie di salvia fresca. Servire caldo.

Consiglio

E' possibile diminuire i tempi di cottura utilizzando il Bimby Friends per far cuocere la crema di zucca a partire dal passaggio 3.

E' possibile conservare in frigo il risotto per un paio di giorni senza rompere il sottovuoto che si è creato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Timballo di riso alla zucca in vasocottura con zucca fritta caramellata (CONTEST TIMBALLI DI RISO)

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