- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per la zuppa
- 1 carota, a dadini
- 1 costa di sedano, a dadini
- 1 cipolla, a dadini
- 1 porzione pancetta affumicata, o speck a cubetti a piacere
- 200 g cereali e legumi secchi, in miscele predisposte o miscelati a piacere al momento
- 1000 g acqua, o brodo vegetale
- 1 cucchiaino dado Bimby, (in mancanza di brodo)
- 1 spicchio Aglio in camicia
- 1 foglia alloro, o altre spezie a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare e mondare le verdure per il soffritto, tagliarle a dadini e inserirle nel boccale: tritare 15 sec. vel.7;
- Raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio extravergine di oliva e a piacere i cubetti di pancetta o speck: rosolare 100°C 3 min. vel.1 (usare "antiorario" in presenza di cubetti);
- Versare nel boccale i cereali e legumi, l'acqua e dado Bimby o il brodo vegetale, lo spicchio d'aglio in camicia e la foglia d'alloro (o altre spezie a piacere, tipo salvia in polvere e basilico tritato): cuocere Varoma 35-45 min. "velocità soft" ;
Consiglio
I minuti di cottura dipendono fondamentalmente dalla tipologia di ingredienti utilizzati: per legumi morbidi e cereali già lavorati sono sufficienti 35 min. mentre per legumi più duri come fave o piselli secchi e per cereali non lavorati possono occorrere 40-45 min.
In caso utilizziate delle buste di miscele, tenete conto del tempo di cottura indicato (ma badate che 45 min. sono più che sufficienti anche quando viene indicato il tempo d'ammollo e 1 ora di cottura).
Se al termine della cottura la zuppa risultasse troppo brodosa ai vostri gusti, lasciate svaporare a Varoma per altri 5 min. Se comunque non servite subito, tenete conto che la zuppa si rassoderà abbastanza!
Una ricetta estremamente elastica e adattabile in base ai gusti, alla disponibilità e alle scorte da consumare in dispensa. Si può utilizzare per una zuppa di soli cereali o di soli legumi al bisogno, o miscelare i rimasugli delle nostre bustine degli uni o altri. Esiste ovviamente in commercio una serie svariata di miscele preformate di cereali e legumi note coi più svariati nomi: zuppa di lenticchie, zuppa di piselli, zuppa di farro, zuppa di orzo, zuppa mista, zuppa rustica, zuppa delle 4 stagioni, etc. etc.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho usato legumi e orzo con lenticchie rosse
Poi invece della pancetta o optato per la pasta di salame che avevo in frezzer
Poi come spezie ho usato timo e 1 dado e mezzo poi metto foto ciao
Poi aio in camicia io lo tolta la camicia e messa boccale.
Stasera preparo
La proverò domani, però utilizzo solo ceci...45min temperatura Varoma dovrebbero essere sufficienti...
Proprio buona ....fatta cuocere 60 min...e questa dose per due persone...
40 grammi vanno bene
scusate quanto olio?
l'ho fatta una sera di questa settimana e stata veramente buona.
Ho preparato questa zuppa ed è venuta buonissima!
Ho sostituito la pancetta con una salsiccia stritolata perché la mia ricetta tradizionale prevedeva così.
Are you sure to delete this comment ?