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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 12-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la meringa:
  • 100 g albume, (=3 uova medie)
  • 40 g zucchero semolato
  • Per lo sciroppo:
  • 40 g acqua
  • 160 g zucchero semolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla. Introdurre l'albume e i 40 g di zucchero semolato e lasciare andare a vel. 3.

    Nel frattempo, mettere  a bollire in un pentolino l'acqua e i 160 g di zucchero. La temperatura da raggiungere è 121 °C per chi ha il termometro. Chi non lo ha può regolarsi in questo modo: lo sciroppo ha raggiunto la temperatura adeguata quando le bolle che si producono durante l'ebollizione sono grandi e scoppiettanti e il liquido si è un po' ridotto (occorreranno all'incirca un paio di minuti a partire dal momento dell'ebollizione). 

    Una volta pronto lo sciroppo, togliere il misurino dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e portare la vel. a 4. Aggiungere a filo lo sciroppo e continuare a far montare per almeno 8 min., finchè cioè il composto all'interno non risulta notevolmente intiepidito.

    La Meringa Italiana è in pratica una preparazione di albume pastorizzato e trova per questo ampio utilizzo nella realizzazione di mousse e semifreddi. Può anche essere impiegata per farcire o ricoprire dolci da passare velocemente sotto il grill (zuppe inglesi, torte meringate, etc.). Si può conservare a lungo in congelatore.

    (Questa ricetta è frutto della rielaborazione e conversione al Bimby delle ricette dei maestri pasticceri Luca Montersino e Maurizio Santin)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Meringa Italiana

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Commenti

  • 31. agosto 2017 - 20:52

    infatti io non usero il termometro usero il bimby tm 5 che fa anche temperatura 121cWink

  • 16. novembre 2015 - 18:27
    5.0

    Ottima!!!!!

    Ho fatto sabato sera questa meringa italiana, è venuta divinamente bene, meglio di quello che mi aspettavo.

    Se dovete decorare una torta da 26 cm. vi consiglio una dose doppia.

  • 3. aprile 2015 - 13:10

    Io lo provata 2 giorni fa la vostra ricetta in ogni dettaglio e il procedimento  ma  rimane molto tenera e non gonfia  come mai ? 

  • 26. novembre 2014 - 10:41

    Prego Mariangela, spero ti passi presto la sciatalgia.     


    Piera


     


     

  • 26. novembre 2014 - 10:32

    Grazie mille Piera,  

    ANCHE x gli auguri a mia figlia che compirà 3 anni il 28 Novembre,  ma mi porto un po in anticipo visto i mille dolci da fare e il mio nervo sciatico ke non mi lascia mai da sola....

    GRAZIE ANCORA!!!

  • 26. novembre 2014 - 10:20

    Scusa Nicole se mi intrometto ma rispondo a Mariangela.Prima di tutto Mariangela tanti auguri a tua figlia che festeggia il compleanno il mio stesso giorno. Secondo me questa meringa italiana è eccezionale e va benissimo per farcire perché è pastorizzata ma per fare le meringhe che poi vengono cotte in forno va bene anche fare cosi. Nel boccale con farfalla 3 albumi con 120 g zucchero montare x 6 minuti a vel 3 e 37 gradi, se aumenti gli albumi e lo zucchero aumenta anche i minuti (4 albumi, 8 min. ) Spero esserti stata d' aiuto.       Piera


    Piera


     


     

  • 26. novembre 2014 - 09:04

    Nessuno che mi ha risposto. .. devo prepararle oggi per il compleanno di mia figlia. ..

    HELP ME  Cry

  • 19. novembre 2014 - 21:35

    Ciao Nicole,

    Volevo chiederti se con questa meringa posso fare le classiche meringhe (se si puoi dirmi a che temperatura e per quanto tempo) da premettere che la tua meringa l ho fatta l anno scorso per comporre la TORTA UGA LA TARTARUGA x il compleanno di mia sorella ...Non ti dico il successo. ...

    Grazie x la risposta

     

  • 1. settembre 2014 - 20:40
    5.0

    Provata come guarnizione per una torta... venuta benissimo! Grazie! tmrc_emoticons.D

  • 30. aprile 2014 - 19:34
    2.0

    La meringa italiana di Montersino ( che adoro!!!) adattata al bimby.... e  vaiiiiii ....  grazie   


    muzio

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