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Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
120 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 07-02-2012
modificata: 30-01-2018

Ingredienti

Per la farcia:

  • 2 arance biologiche, la scorza priva della parte bianca
  • 2 limoni biologici, la scorza priva della parte bianca
  • 300 g zucchero

Per l'impasto:

  • 250 g latte
  • 20 g zucchero
  • 30 g lievito di birra
  • 650 g farina tipo 00
  • 50 g burro, morbido, a pezzi
  • 10 g liquore all'arancia
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la farcia:
  1. Mettere nel boccale la scorza delle arance e dei limoni, tritare: 20 sec./vel. 8;
  2. Riunire sul fondo con la spatola, unire 50 g di zucchero, tritare: 20 sec./vel. 8;
  3. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il restante zucchero e mescolare: 5 sec./vel. 4 e mettere da parte.
  4. Preparare l'impasto:
  5. Versare nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito, cuocere: 30 sec./37°C/vel. 2;
  6. Unire gli altri ingredienti, lavorare: 5 sec./vel. 6;
  7. Controllare che l'impasto sia morbido, impastare: 2 min./velocità spiga"velocità spiga" ;
  8. Togliere dal boccale e lasciar lievitare l'impasto per circa un'ora;
  9. Riprendere l'impasto e, con il mattarello o la macchina per la pasta, stendere delle piccole sfoglie di circa 3 mm su di un piano da lavoro leggermente infarinato;
  10. Distribuire la farcia sulle sfoglie, arrotolare nel senso della lunghezza e tagliare il rotolo ottenuto a fette alte circa 1 cm;
  11. Disporre gli arancini ben distanziati tra loro su di una teglia ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per circa 30 minuti;
  12. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, lasciar raffreddare prima di servire.

Consiglio

A piacere spolverizzare gli arancini con zucchero a velo

Variante: E' possibile sostituire il liquore all'arancio con liquore al limone. Ricetta postata da: iaia50

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Arancini al forno (Carnevale)

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Commenti

  • 6. gennaio 2017 - 20:41
    5.0

    Veramente buonissimi!!!!!!!

  • 6. febbraio 2013 - 14:05

    già fatti la scorsa settimana e da rifare oggi agrande richiesta grazie Cooking 6

  • 20. febbraio 2012 - 12:44

    Grazie Iaia, ho trovato quello che devo fare domani martedì grasso!! Bellissima ricetta!


    anna

  • 15. febbraio 2012 - 18:18

    visti i commenti di chi li ha già fatti e considerando che il team l'ha testata e in primis a tutto questo la garanzia di chi l'ha postata....mi resta solo che farli.... stasera all'opera.

    grazie iaia

  • 15. febbraio 2012 - 17:50

    Meno male che ho dimezzato le dosi  perchè sono buonissimi, uno tira l'altro e me li sto mangiando tutti da sola! Per martedì grasso, vorrei rifarli per portarli alle colleghe di lavoro.Unico inconveniente: è uscita parecchia farcia durante la cottura, é normale o forse dovevo metterne di meno ?

  • 14. febbraio 2012 - 09:57

    Che buoni!!! Sei davvero brava!!! Love Love

    Ninetta76

  • 14. febbraio 2012 - 00:10

    Complimenti bella ricetta 

    Rosablu71

  • 13. febbraio 2012 - 20:54

    Sono rientrata dopo una passeggiata con Amelia, lasciamo perdere.... al rientro una cosa non vi posso dire .... non era George.... ma ..... non ve lo dico!!!

    Grazie per tutti i complimenti che giro alla persona amica che mi passò questa ricetta.

    Lo sapete io non ho niente di mio, solo il violino con archetto in pernambuco!!!

    Team grazie per aver testato la ricetta e per questa copertina.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 13. febbraio 2012 - 19:20

    Iaia bravaaaaaaaaaaaaaa! Party

    la nostra guru..complimenti!

    Love

  • 13. febbraio 2012 - 19:12

    Che bella ricetta, come mai mi era scappata? 

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