Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
120
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 07-02-2012
modificata: 30-01-2018
Ingredienti
Per la farcia:
- 2 arance biologiche, la scorza priva della parte bianca
- 2 limoni biologici, la scorza priva della parte bianca
- 300 g zucchero
Per l'impasto:
- 250 g latte
- 20 g zucchero
- 30 g lievito di birra
- 650 g farina tipo 00
- 50 g burro, morbido, a pezzi
- 10 g liquore all'arancia
- 2 uova
- 1 pizzico sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la scorza delle arance e dei limoni, tritare: 20 sec./vel. 8;
- Riunire sul fondo con la spatola, unire 50 g di zucchero, tritare: 20 sec./vel. 8;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il restante zucchero e mescolare: 5 sec./vel. 4 e mettere da parte.
- Versare nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito, cuocere: 30 sec./37°C/vel. 2;
- Unire gli altri ingredienti, lavorare: 5 sec./vel. 6;
- Controllare che l'impasto sia morbido, impastare: 2 min./"velocità spiga" ;
- Togliere dal boccale e lasciar lievitare l'impasto per circa un'ora;
- Riprendere l'impasto e, con il mattarello o la macchina per la pasta, stendere delle piccole sfoglie di circa 3 mm su di un piano da lavoro leggermente infarinato;
- Distribuire la farcia sulle sfoglie, arrotolare nel senso della lunghezza e tagliare il rotolo ottenuto a fette alte circa 1 cm;
- Disporre gli arancini ben distanziati tra loro su di una teglia ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per circa 30 minuti;
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, lasciar raffreddare prima di servire.
Preparare la farcia:
Preparare l'impasto:
Consiglio
A piacere spolverizzare gli arancini con zucchero a velo
Variante: E' possibile sostituire il liquore all'arancio con liquore al limone. Ricetta postata da: iaia50
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Veramente buonissimi!!!!!!!
già fatti la scorsa settimana e da rifare oggi agrande richiesta grazie
Grazie Iaia, ho trovato quello che devo fare domani martedì grasso!! Bellissima ricetta!
anna
visti i commenti di chi li ha già fatti e considerando che il team l'ha testata e in primis a tutto questo la garanzia di chi l'ha postata....mi resta solo che farli.... stasera all'opera.
grazie iaia
Meno male che ho dimezzato le dosi perchè sono buonissimi, uno tira l'altro e me li sto mangiando tutti da sola! Per martedì grasso, vorrei rifarli per portarli alle colleghe di lavoro.Unico inconveniente: è uscita parecchia farcia durante la cottura, é normale o forse dovevo metterne di meno ?
Che buoni!!! Sei davvero brava!!!
Ninetta76
Complimenti bella ricetta
Rosablu71
Sono rientrata dopo una passeggiata con Amelia, lasciamo perdere.... al rientro una cosa non vi posso dire .... non era George.... ma ..... non ve lo dico!!!
Grazie per tutti i complimenti che giro alla persona amica che mi passò questa ricetta.
Lo sapete io non ho niente di mio, solo il violino con archetto in pernambuco!!!
Team grazie per aver testato la ricetta e per questa copertina.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia bravaaaaaaaaaaaaaa!
la nostra guru..complimenti!
Che bella ricetta, come mai mi era scappata?
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