Preparazione
25min
Total
45min
porzione/porzioni
1
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 12-11-2012
modificata: 27-09-2017
Ingredienti
Dado vegetale granuloso
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 pomodorini
- 1 zucchina
- 1 spicchio aglio
- 1 foglia alloro
- 1 ciuffo prezzemolo
- q.b. salvia, rosmarino e basilico
- 300 g sale grosso
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 30 g vino bianco secco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale tutte le verdure a pezzetti, tritare 10 sec. Vel. 7;
- Unire il sale, l’olio ed il vino. Cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 2 lasciando il misurino inclinato;
- Omogeneizzare partendo lentamente da Vel. 1 a Vel. 10;
- Versare il composto ottenuto in una pirofila, livellarlo con un cucchiaio e mettere ad asciugare in forno a 170^ per circa 20 minuti (mescolare il composto dopo 10 min.);
- Versare il composto in un piatto e farlo raffreddare completamente;
- Versare il composto completamente freddo nel boccale del bimby e frullare Vel. 10 per 2 sec.
Consiglio
Il dado vegetale granuloso cosi’ ottenuto puo’ essere conservato in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigo o in dispensa per oltre 6 mesi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
... mi sono accorta che mi sono ripetuta ... repetita iuvant, speriamo
Chiaravic: in effetti condivido il tuo pensiero e ti posso confermare che anche con il microonde ho impiegato ore e ore per disidratare due dosi. Io disidrato il dado solo quando è necessario e cioè quando devo spedirlo e non posso tenerlo in frigo per alcune ore, in tutti gli altri casi conservo in frigo (per mesi) o nel congelatore senza necessità di porzionare perchè resta morbido visto il quantitativo di sale presente.
Alla fine ce l'ho fatta.....Con il forno normale ci vogliono circa 8-9 ore a 170 gradi....volevo morire! Risultato buono ma troppo lunga la preparazione, non so con il micronde....
Amersill: io lo uso dapprima nelle dosi del sale, poi assaggio e regolo aggiungendo sale o dado, a secondo dei piatti. Lo metto su tutto (risotti, carne, verdure, funghi, sughi ...) e ogni volta il piatto ha un sapore in più che posso solo addebitare all'aggiunta del dado. Se lo usi a casa, non serve renderlo granulare ma lo puoi conservare in frigo per mesi e mesi o, ancora meglio, nel congelatore perchè non si indurisce per via della quantità di sale presente. Lo rendo granulare quando deve stare fuori dal frigo, tipicamente quando rifornisco familiari che non vivono a casa e quindi quando lo spedisco.
Ho preparato il dado con questo procedimento per poi seccarlo al microonde (950 W x 12 minuti dividendo l'impasto in due differenti piatti). Il profumo durante la preparazione era ottimo; ho assaggiato l'impasto ed era ovviamente salatissimo, ma usandolo come dado granulare mi sembra sia veramente poco saporito: in un risotto per due persone generalmente uso mezzo dado, ma qui ho raggiunto la dose di un cucchiaino ma rimaneva ancora tutto insipido. In che quantità lo usate?
Ottimo io ho aggiunto anche un pezzetto di zenzero fresco! Il sapore è ancora più gradevole X i miei gusti!!! Grazie X la ricetta
Super fantasticoso! !!..si può dire? ..be anche se non è corretto non importa..questo dado è stato una scoperta! !splendido!!concordo nel dire che i tempi di essiccazione in forno sono molto più lunghi..per me 170 gradi forno ventilato per un oretta..mescolando spesso per evitare che si bruciasse. .ma il risultato ha compensato tutto!!la salvo subito prima che mi scappi! !grazie mille per averla condivisa!!e 5 stelline!!!
L'ho fatto anch'io alcuni giorni fa... oggi l'ho usato... davvero molto buono! Grazie mille x la ricetta
Fatto oggi ed é pefetto! Grazie