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Preparazione
13h 0min
Total
13h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 22-09-2016
modificata: 22-09-2016

Ingredienti

Per la marinatura:

  • 1000 grammi Girello di Manzo
  • 750 grammi vino rosso, corposo
  • 4 chiodi di garofano
  • 1/2 cipolla

Per la cottura del brasato:

  • 1 gambo sedano, a pezzetti
  • 1 carota, pelata e a pezzetti
  • 1 scalogno, a pezzetti
  • 1 spicchio aglio, opzionale
  • 30 grammi olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi passata di pomodoro
  • 20 grammi burro
  • 10 grammi farina 00
  • q.b. sale e pepe

Per la polenta

  • 1500 grammi acqua
  • 1 cucchiaio raso sale grosso
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 400 grammi farina di mais bramata

Per il purè:

  • 1000 grammi Patate farinose, pelate e a fettine
  • 350 grammi latte
  • 30 grammi burro
  • 1 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la marinatura:
  1. 1. In una ciotola capiente mettere la carne, il vino, la cipolla e le spezie; coprire e lasciare a marinare per minimo 10 ore.
  2. Per il brasato:
  3. 1. Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" il sedano, la carota. lo scalogno e l'aglio (se desiderato), tritare 5min./vel.7.

    2. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio e insaporire 5 min./120°C/vel.1.

    3. Appoggiare la carne sulle lame e versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la marinata, la passata e cuocere 35min./100°C/vel.1 con il misurino inclinato in modo da lasciar fuoriscire il vapore.

    4. Girare la carne, aggiungere il sale e il pepe e proseguire la cottura per altri 35min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    5. Togliere la carne e metterla in un piatto e lasciare raffreddare.

    6. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere al fondo di cottura il burro e la farina cuocere 10min./120°C/vel.4; dopodichè frullare 10sec./vel.5.

    7. Trasferire la salsa in una ciotola, coprire e tenere da parte.

    8. Una volta raffreddata la carne, tagliarla a fettine e disporla in una pirofila, irorare con la salsa e qualche minuto prima di servirla scaldarla in forno o a bagno maria o al microonde.
  4. Per la polenta:
  5. 1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere l'acqua, il sale e l'olio; portare a ebollizione 12min./100°C/vel.1.

    2. Con le lame in moimento a vel.2 aggiungere la farina di mais dal foro del coperchio mescolando a fondo con la spatola.

    3. Proseguire la cottura 40min./100°C/vel.2 con la spatola inserita e spatolando a fondo di tanto in tanto.

    4. A cottura ultimata versare la polenta in un contenitore capiente e coprire.

    5. Prima di servire scaldare a bagnomaria
  6. Per il purè:
  7. 1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito posizionare la farfalla.

    2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le patate, il latte, il sale e cuocere 25min./95°C/vel.2 senza il misurino ma appoggiando il cestello sul coperchio.

    3. Nel frattempo scaldare le preparazioni precedenti.

    4. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro, posizionare il misurino e montare 30sec./vel.3.

    5. Servire caldo con il brasato e la polenta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Brasato al vino con polenta e purè di patate

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