Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
CARCIOFI RIPIENI
- 6 carciofi
- 200 g carne macinata, (anche mista)
- 100 g mortadella
- 1 manciata funghi secchi, rinvenuti nell'acqua (facoltativo)
- 1 uovo
- prezzemolo
- 30 g parmigiano
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale, e pepe
- 1 limone
- 500 g acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare il parmigiano e metterlo da parte;
- Tritare il prezzemolo, la mortadella, i funghi e lo spicchio di aglio, unire la carne, l'uovo sale e pepe, amalgamare: 30 sec / vel 4-5;
- Preparare puliti i carciofi e dividerli a metà mettendoli mano a mano che sono pronti in acqua acidulata con il limone;
- Quando sono tutti pronti scolarli e asciugarli sulla carta cucina;
- Nell'incavo dove si è tolto il "fieno" mettere una polpettina di ripieno, cospargere con poco parmigiano e metterli nella campana del varoma;
- Mettere nel "coperchio chiuso" 500 g di acqua e il dado, posizionare il varoma e cuocere 25 min / Varoma / vel 1.
Consiglio
si possono cuocere anche al forno, aggiungendo dell'acqua nella pirofila
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
domani li cucino
in effetti anch'io, così rimane proprio il gusto di carciofo, ma ho scritto limone perchè tutti lo usano....
mluisa
Io anzichè acqua e limone uso acqua gasata provalo
Luci Bergamasca che vive a Torino
Are you sure to delete this comment ?