Ingredienti
- ½ coniglio o 2 cosce, tagliato a pezzetti non troppo piccoli
- 2 carote
- 1 zucchina
- 3 cipollotti
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- insalatina
- prezzemolo - timo - rosmarino - maggiorana - aglio
- olive verdi e nere
- 1 foglia di alloro
- 4 qualche grano di pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 20 g olio extravergine d'oliva
- sale, q.b.
- 750 g di acqua
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, con 1 carota, la cipolla, il sedano, i grani di pepe, l'alloro, il vino bianco e il dado bimby, portare a bollore: 8 min 100° "antiorario" vel 1. Quando è a bollore inserire i pezzi di coniglio, cuocere: 45 min 100° "antiorario" vel 1
Mentre il coniglio cuoce tagliare a julienne la carota, la zucchina e i cipollotti, metterli nel Varoma.
posizionare il varoma e continuare la cottura per altri 5 min. Controllare la cottura del coniglio, la verdura deve essere croccante
Mettere nel "coperchio chiuso" il prezzemolo, il timo, il rosmarino, la maggiorana: 5 sec vel 7, mettere da parte
Togliere il coniglio, metterlo in un recipiente con il suo brodo e lasciarlo raffreddare
Quando è freddo, spolparlo metterlo in un contenitore con l'aglio e gli aromi tritati, un filo di olio lasciar riposare tutta la notte in frigorifero
Al momento di servire adagiarlo sull'insalatina, unire la carota, la zucchina, il cipollotto, i pomodorini e le olive e condire con olio extravergine di oliva
Idea regalo: una volta freddo e spolpato, metterlo in un vasetto sterilizzato, con un pò di aglio a lamelle, grani di pepe e foglie di alloro.
Versarvi il brodo filtrato, aiutandosi con un cucchiaino in modo che penetri in tutti i punti. Chiudere, mettere i vasetti in acqua che li copra per due dita sopra, portare a bollore per 30 min. Lasciarli raffreddare nell'acqua. Controllare che si sia formato il sottovuoto. Si conserva fino a tre mesi in dispensa al fresco.
Personalmente li ho preparati da inserire nei cesti regalo a Natale
Consiglio
Far raffreddare il coniglio nel suo brodo, preparare 2 vasetti sterilizzati, quando è freddo disporlo nei vasetti sfilacciandolo, con fettine di aglio, foglia di alloro, grani di pepe. Filtrare il brodo (usando il cestello con carta da cucina) versarlo nei vasetti fino a coprire bene il coniglio. Aiutarsi con il dorso di un cucchiaino per fare in modo che il brodo riempia tutti gli intersizi. Chiudere i vasetti, sterilizzarli facendoli bollire per 30 min. ben coperti di acqua. Farli raffreddare nella pentola. Si conserva anche per 3 mesi. Si serve con insalatina
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Secondo me deve esser buono anche con il coniglio tiepido..... proverò!
ricetta molto estiva...ottima
ilaria
sono contenta che hai provato a farlo e anche regalato. Anch'io l'ho regatato a Natale e ho avuto conferma che è piaciuto.
per fortuna per risponderti la foto si ingrandisce un po'
mluisa
Avevo preparato questo "tonno" per i cesti, tenendone uno per me.
Oggi l'ho aperto e scaldato un attimo nel micronde, eccezionale. Anche le persone che l'hanno ricevuto in regalo lo hanno trovato molto buono e comodo da tenere in dispensa
sono contenta che vi sia piaciuto
mluisa
che buona questa ricetta, con il caldone è l'ideale
Mi ero dimenticata di questo lo farò senz'altro poi ti faccio sapere
Luci Bergamasca che vive a Torino
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