Ingredienti
- 500 gdi filetto di maiale pulito di grassi e scarti
- 300 g di patate
- 300 g spinacci piccoli freschi piccoli o insalatina valeriana
- 5 bacche di ginepro
- 5 chiodi di garafano
- 5 grani di pepe nero
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 750 g di acqua
- 2 cucchiainida the di dado vegetale
- per la salsina:
- 1 cucchiaino senape, aromatica
- 120 g olio, extravergine d'oliva
- 2 cucchiaiate di aceto balsamico
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
La sera prima (o almeno 8 ore prima):
Mettere nel boccale le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, il pepe e 1 foglia di alloro: 15 sec vel 5
Cospargere il filetto con sale grosso e le spezie tritate
Coprire la carne con un foglio di pellicola e lasciarla marinare in frigo per almeno 8 ore
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, metterle nel cestello
Pulire la carne dalle spezie, avvolgerla nella carta forno e legarla a caramella, metterla nella campana del varoma
Mettere nel boccale l’acqua con le spezie tolte dalla carne, il vino e il dado, inserire il cestello, posizionare la campana e cuocere: 25 min Varoma vel 1
Controllare che le patate siano cotte, in caso negativo, togliere il Varoma e proseguire la cottura per altri 5 min Varoma vel 1 togliere il cestello e buttare il liquido rimasto nel boccale.
Mettere nel boccale gli ingredienti per fare la salsina che servirà per condire, emulsionare 15 sec vel 4
Lasciare intiepidire la carne prima di tagliarla a fettine sottili
Disporre le fettine di patate, le foglie di spinacci e la carne su un piatto di portata, condire con parte della salsina preparata, la rimanente metterla in tavola
ottima anche fredda
Consiglio
è meglio condirlo un'ora prima di servirlo in modo che si insaporisca bene. assemblare il piatto solo poco prima di portarlo in tavola, per non cuocere l'insalata di contorno
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie ottima ricetta abbiamo fatto la scarpetta veramente buona
SCOPRO SOLO ORA CON DOLORE CHE LUISA E' VOLATA IN CIELO.
NON TI HO MAI CONOSCIUTA PERSONALMENTE, MA QUESTA TUA RICETTA IN PARTICOLARE E' ENTRATA A FAR PARTE DELLA MIA FAMIGLIA DAL 2014 E PER NOI E' IL MAIALINO DI LUISA2.
RIP
semplicemente ottima
Donatella "velocità spiga"
Cinque stelle con lode.... Ho aggiunto nel vassoio varoma qualche zucchina e funghi... L'insalatina verde la servirò a parte... Il profumo é strepitoso....
Magat
provata......buonissima
la salsina poi è strapitosa!
Recu75
Melissa, sono contenta che vi è piaciuto e che hai postato il tuo commento
mluisa
Strepitoso!!!!!
L'altra sera ho cercato una ricetta per una cena speciale.Ottima questa ricetta ed è stato un successo con i miei ospiti . Ho utilizzato un pezzo di arista di maiale.L'ho anche aromatizzata con altre erbe aromatiche(alloro,salvia,maggiorana e rosmarino)e la salsina è venuta troppo liquida e perciò ne ho preparata una con una melanzana cotta nel bimbi e frullata con aceto,prezzemolo, olio.
Grazie e complimenti.
dipende se è bello cicciotto o se è sottile, nel primo caso aumenta la cottura di 5 min (se ti piace rosa all'interno). Buona cena
mluisa
lo stò preparando per domani sera, il mio filetto è di 800 gr, il tempo di cottura è uguale?