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Preparazione
8h 30min
Total
8h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-04-2011
modificata: 27-07-2013

Ingredienti

  • 500 gdi filetto di maiale pulito di grassi e scarti
  • 300 g di patate
  • 300 g spinacci piccoli freschi piccoli o insalatina valeriana
  • 5 bacche di ginepro
  • 5 chiodi di garafano
  • 5 grani di pepe nero
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 750 g di acqua
  • 2 cucchiainida the di dado vegetale
  • per la salsina:
  • 1 cucchiaino senape, aromatica
  • 120 g olio, extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaiate di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. La sera prima (o almeno 8 ore prima):

    Mettere nel boccale le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, il pepe e 1 foglia di alloro: 15 sec vel 5

    Cospargere il filetto con sale grosso e le spezie tritate

    Coprire la carne con un foglio di pellicola e lasciarla marinare in frigo per almeno 8 ore

    Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, metterle nel cestello

    Pulire la carne dalle spezie, avvolgerla nella carta forno e legarla a caramella, metterla nella campana del varoma

    Mettere nel boccale l’acqua con le spezie tolte dalla carne, il vino e il dado, inserire il cestello, posizionare la campana e cuocere: 25 min Varoma vel 1

    Controllare che le patate siano cotte, in caso negativo, togliere il Varoma e proseguire la cottura per altri 5 min Varoma vel 1 togliere il cestello e buttare il liquido rimasto nel boccale.

    Mettere nel boccale gli ingredienti per fare la salsina che servirà per condire, emulsionare 15 sec vel 4

    Lasciare intiepidire la carne prima di tagliarla a fettine sottili

    Disporre le fettine di patate, le foglie di spinacci e la carne su un piatto di portata, condire con parte della salsina preparata, la rimanente metterla in tavola

    ottima anche fredda

Consiglio

è meglio condirlo un'ora prima di servirlo in modo che si insaporisca bene. assemblare il piatto solo poco prima di portarlo in tavola, per non cuocere l'insalata di contorno

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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filetto di maiale marinato

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Commenti

  • 5. aprile 2018 - 11:40
    5.0

    Grazie ottima ricetta abbiamo fatto la scarpetta veramente buona

  • 20. ottobre 2016 - 10:18
    5.0

    SCOPRO SOLO ORA CON DOLORE CHE LUISA E' VOLATA IN CIELO.

    NON TI HO MAI CONOSCIUTA PERSONALMENTE, MA QUESTA TUA RICETTA IN PARTICOLARE E' ENTRATA A FAR PARTE DELLA MIA FAMIGLIA DAL 2014 E PER NOI E' IL MAIALINO DI LUISA2.

    RIP

  • 29. aprile 2015 - 12:49
    5.0

    semplicemente ottima  tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 24. aprile 2015 - 13:47

    Cinque stelle con lode.... Ho aggiunto nel vassoio varoma qualche zucchina e funghi... L'insalatina verde la servirò a parte... Il profumo é strepitoso....

    Magat

  • 11. settembre 2014 - 13:48
    5.0

    provata......buonissima Love

    la salsina poi è strapitosa!


    Recu75

  • 16. gennaio 2014 - 10:50

    Melissa, sono contenta che vi è piaciuto e che hai postato il tuo commento tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 15. gennaio 2014 - 20:41
    5.0

    Strepitoso!!!!!

  • 6. agosto 2013 - 19:53

    L'altra sera ho cercato una ricetta per una cena speciale.Ottima questa  ricetta ed è stato un successo con i miei ospiti . Ho utilizzato un pezzo di arista di maiale.L'ho anche aromatizzata con altre erbe aromatiche(alloro,salvia,maggiorana e rosmarino)e la salsina è venuta troppo liquida e perciò ne ho preparata una con una melanzana cotta nel bimbi e frullata con aceto,prezzemolo, olio.


    Grazie e complimenti.Cooking 10

  • 27. ottobre 2012 - 14:10

    dipende se è bello cicciotto o se è sottile, nel primo caso aumenta la cottura di 5 min (se ti piace rosa all'interno). Buona cena


    mluisa


  • 26. ottobre 2012 - 23:22

    lo stò preparando per domani sera, il mio filetto è di 800 gr, il tempo di cottura è uguale?

     

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