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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Filetto di vitellone in oliocottura

  • 400 g filetto, di vitellone, 2 fette da 200 g
  • 1000 g olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 rametto mirto
  • 1 spicchio aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tenere la carne a temvelocità soft"velocità soft" peratura ambiente per almeno una o due ore.
    Posizionare il coprilame nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , versare l'olio e aggiungere gli aromi, 10 min./60°/antiorario"antiorario" /vel.1
    Aggiungere le fette di filetto appoggiandole al coprilame e verificando che siano completamente coperte dall'olio, in caso contrario aggiungerne ancora, 40 min./65°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .
    Togliere con attenzione i filetti e scolarli bene, se non si utilizzano subito, avvolgerli nella pellicola, altrimenti passarli velocemente in una padella antiaderente senza condimenti, per fare una crosticina sulla superficie.
    Solo a fine cottura, salare, pepare e condire con un pò di olio aromatico della cottura.

Consiglio

In questo caso come contorno ho abbinato melanzane insaporite con alta temperatura, ricetta di cookidoo in esclusiva per il TM6 con aggiunto un trito di aglio e prezzemolo a fine cottura.
Solo per il TM6 è possibile usare la funzione cottura lenta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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