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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 21-11-2017
modificata: 21-11-2017

Ingredienti

per le Chips:

  • 100 g patate =1 media
  • 160 g zucca
  • 100 g peperone rosso =1peperone medio
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • Q.B. di mix di spezie, (15 aghi di rosmarino, origano, timo, maggiorana, 3 grani di pepe nero, zenzero e paprika dolce)
  • 1 spicchio di aglio tagliato a metà, (facoltativo)
  • 30 g salsa Worcester, (facoltativo)

Per la tagliata:

  • 450 g acqua per la cottura a vapore
  • aromi per aromatizzare l'acqua di cottura, una foglia di alloro e un ramo di rormarino
  • 300 g filetto di manzo

Citronette:

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 10 g succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Le chips:
  1. Preparare il condimento speziato per le Chips:
    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le spezie (per le quantità andare a gusto personale), il sale, l'olio, e la salsa worcester, emulsionare 15 Sec. Vel. 10.
  2. Pulire zucca, patate e peperone e tagliare a bastoncino usando la mandolina.
    Foderare con carta forno recipiente e vassoio del varoma, distribuire le verdure e aggiungere il condimento amalgamando bene e aggiungendo uno spicchio di aglio.
  3. La cottura multilivello:
  4. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere l'acqua, il rosmarino e l'alloro.
  5. Foderate il cestello con carta forno, inserire i due filetti, posizionare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sistemare il varoma con il contorno.
    Impostare 20 Min. VAROMA Vel. 1.
    Togliere il cestello e proseguire la cottura delle chips VAROMA 15 Min. Vel. 1.
  6. Preparare la citronette per condire la tagliata:
    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio, aglio e rosmarino 3 Min. 100°C Vel. 1.
    Aggiungere il succo di limone emulsionare 10 Sec. Vel. 2.
  7. Impiattamento:
  8. Sporcare il piatto con un po di glassa all'aceto balsamico (facoltativo), tagliare la carne a fettine e distribuire sul piatto con sale aromatico; aggiungere le Chips e versare la citronette sulla carne.
    Servire subito!

Consiglio

Piatto leggero, veloce e gustoso da gustare la sera.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliata di manzo con Chips di patate zucca e peperone -contest secondi e contorni-

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