thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
40min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-02-2016
modificata: 27-02-2016

Ingredienti

Per la pasta

  • 300gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100gr di cipolla
  • 250gr di scamorza
  • 30gr di parmgiano grattugiato
  • 50gr di vino bianco
  • 30gr di olio e.v.o.
  • sale
  • latte per spennellare

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta
  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta e impastare per 5 minuti Vel Spiga fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma non appiccicoso.

     

    Porre l'impasto su una spianatoia infarinata e lasciar riposare coperto da uno strofinaccio per 30 minuti.

  2. Per il ripieno
  3. Nel boccale pulito mettere la cipolla e tritare 7 secondi Vel 7, aggiungere l'olio e far appassire 3 minuti 100° Vel 1.

     

    Unire la carne, il vino e il sale e spatolare per ditriuìbuire bene, quindi impostare 10 minuti 100° Vel 1 antiorario"antiorario" .

     

    Per far asciugare il liquido che si sarà formato, far andare ancora 5 minuti Varoma Vel 1 antiorario"antiorario" .

     

    Lasciare intiepidire, intanto ridurre a cubetti la scamorza, quindi versare in una ciotola la carne tiepida con la scamorza, le uova e il parmigiano e mescolare bene.

  4. Assemblaggio
  5. Dividere la pasta in due pezzi di ugual peso, quindi stenderli sottilmente.

     

    Foderare una teglia con carta da forno quindi metterci il primo "foglio" di pasta, lasciando che l'eccesso strabordi.

     

    Versare il condimento di carne e coprire con l'altro "forglio" di pasta.

     

    Con il matterello, passare lungo i bordi della teglia in modo da tagliare l'eccesso, quindi chiudere bene i bordi della torta e ripiegarli su sé stessi.

     

    Spennellare con latte la superficie e infornare in forno ventilato caldo a 180°C per 35 minuti.

Consiglio

Lasciare leggermente intiepidire prima di tagliare.

 

Si possono usare anche altri tipi di formaggio o carne di pollo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta Rustica con Carne e Scamorza

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: