Preparazione
30min
Total
50min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 5
published: 16-01-2016
modificata: 15-11-2017
Ingredienti
Per i calamari
- 3 calamari, grandi
- 1 cespo scarola
- 100 g olive denocciolate
- 3 cucchiaio pan grattato
- 2 alici sott'olio
- 1 spicchio aglio
- peperoncino
- 80 g olio extravergine di oliva
- 100 g provola dolce
- q.b. sale
Per la vellutata
- 1 scatola pomodori datterini
- 1 spicchio aglio
- 2 alici sott'olio
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire i calamari (potete chiedere in pescheria di farveli pulire) tagliere le alette e i tentacoli e metterli da parte;
- Riscaldare il forno a 200°.
- Lavare accuratamente la scarola e sbollentarla in acqua salata per 3/4 minuti e scolare;
- Nel frattempo inserire nel "coperchio chiuso" 40 g di olio, l'aglio, il peperoncino, le olive, i tentacoli e le alette tagliati sottili e la scarola strizzata, rosolare 10/15 minuti a 100° "antiorario" vel 1, aggiustare di sale (se il composto risulta acquoso scolare con il cestello usandolo come colino);
- Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere pan grattato e provola ed amalgamare il tutto;
- A questo punto procedere al riempimento dei calamari utilizzando un cucchiaio ed una pinza per spingere il ripieno fino in fondo, infine chiudere il calamaro con due stuzzicadenti;
- Mettere 40 g di olio in una pirofila e adagiarvi i calamari e cuocere in forno per 20 minuti circa.
- Inserire nel "coperchio chiuso" l'olio, l'aglio, le alici ed insaporire 3 min 100° vel 1;
- Aggiungere i pomodori datterini e cuocere 10/15 min a 100° vel 1;
- Al termine della cottura frullare 5 sec vel 7.
- Togliere dal forno i calamari, lasciarli raffreddare e tagliarli a fette, prendere un piatto da portata, versare la vellutata a specchio ed adagiare le fette di calamaro.
Per i calamari
Per il ripieno:
Per la vellutata
Impiattamento
Consiglio
Preparare la vellutata durante la fase di cottura al forno, se dovesse risultare un po' acida aggiungere un pizzico di zucchero
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Un'alternativa alla scarola può essere il radicchio, che dà un sapore un po' più amarognolo alla preparazione.
Sono buonissimi! fatti stasera! Veramente ottimi!
Saranno buonissimi
forever