thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-06-2018
modificata: 19-06-2018

Ingredienti

FILETTI DI MERLUZZO CON VERDURINE (AL VAROMA)

  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla dorata
  • 2 filetti di merluzzo, (io ho usato quelli congelati!)
  • 1 rametto prezzemolo fresco
  • 1 buccia di limone
  • 1 pizzico sale marino
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • succo di limone
  • olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa lasciare i filetti disposti su carta forno, coperti con un pizzico di sale, pepe, buccia intera del limone, un rametto di prezzemolo fresco e un bel filo d'olio d'oliva.

  2. Mentre il pesce prende i sapori della marinatura, si procede con la ricetta.

    Inserire nel boccale le verdure scelte (in tutto 400 gr), io ho messo quelle che ho indicato nella lista degli ingredienti, ovvero ho messo quello che avevo in frigo, ma si possono usare tranquillamente anche altre verdure! (ad esempio carote, porri, patate, broccoli ecc)

    Ho tritato 5 sec / vel 4.



    Ho disposto i filetti, già pronti nella loro carta forno, sul vassoio del varoma, coprendo il tutto con le verdure a pezzettoni appena tritate.



    Ho aggiunto un poco di succo di limone e aromatizzato ancora con sale e pepe.



    Ho inserito 500 ml d'acqua nel boccale (ho aromatizzato anche l'acqua, sempre con la buccia di limone e un paio di rametti di prezzemolo fresco, giusto per profumarla!) e cotto 25 minuti, vel.1, VAROMA.



    Ricetta pronta per essere modificata!

    Si può provare con il pesce persico, il rombo, la platessa e anche con altri tipi di verdure!

    Per cui...se vi va, accetto consigli!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

FILETTI DI MERLUZZO CON VERDURINE (AL VAROMA)

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento